Показать сообщение отдельно
Старый 03-12-2010, 14:28   #443

Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: О воспитании детей ...

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Раньше "были способности",но была лень.Кто виноват? Родители, что заставляют.
Сейчас "нет способностей",и лень учиться...Кто виноват? Опять родители.
Наверное,родители позволяют?
Если сейчас моя дочь не хочет идти в школу или еще куда,у меня не прийдет в голову ее слушать(если не больна). Лень\страх ей диктуют,это нормальное качество,но оно мешает в жизни,пусть учится преодолевать. Так потом обнаруживается,уже не раз,что со временем рада ходить на все занятия.Мое дело - привить ей интересы отличные от ТВ и еды,эти сами привьются.
Ребенок в садике всегда по-началу плачет...но мы же не будем от этого его забирать?Приспособление,как и рост -болезненное и трудное дело.Учеба - один из аспектов приспособления в сегодняшнем мире.

У многих,если не у всех,есть этап в жизни когда обвиняют родителей.Это идет рост,отталкивание от предыдущей ступени.А потом человек понимает что или он перестает обвинять и делает сам свою жизнь....Или остается в стране неудачников))))
ИМХО.
У нас сейчас противоположный эксперимент, но в семье моего двоюродного брата - пемянник учится в 6 классе муз. школы.
3 класса орал - не хочу, не буду, убивают, режут, бабушки спасите и т.д.
Но братец железный и сказал, что можешь бросить общеобразовательную, а музыкальную считай моей прихотью и самодурством, хочу диплом музыкалки и всё...
А сейчас , я смотрю, вопли поутихли и ходит. Хорошо учится....
VEGA вне форума