Цитата:
Сообщение от Илья
Раньше "были способности",но была лень.Кто виноват? Родители, что заставляют.
Сейчас "нет способностей",и лень учиться...Кто виноват? Опять родители.
Наверное,родители позволяют?
Если сейчас моя дочь не хочет идти в школу или еще куда,у меня не прийдет в голову ее слушать(если не больна). Лень\страх ей диктуют,это нормальное качество,но оно мешает в жизни,пусть учится преодолевать. Так потом обнаруживается,уже не раз,что со временем рада ходить на все занятия.Мое дело - привить ей интересы отличные от ТВ и еды,эти сами привьются.
Ребенок в садике всегда по-началу плачет...но мы же не будем от этого его забирать?Приспособление,как и рост -болезненное и трудное дело.Учеба - один из аспектов приспособления в сегодняшнем мире.
У многих,если не у всех,есть этап в жизни когда обвиняют родителей.Это идет рост,отталкивание от предыдущей ступени.А потом человек понимает что или он перестает обвинять и делает сам свою жизнь....Или остается в стране неудачников))))
ИМХО.
|
У нас сейчас противоположный эксперимент, но в семье моего двоюродного брата - пемянник учится в 6 классе муз. школы.
3 класса орал - не хочу, не буду, убивают, режут, бабушки спасите и т.д.
Но братец железный и сказал, что можешь бросить общеобразовательную, а музыкальную считай моей прихотью и самодурством, хочу диплом музыкалки и всё...
А сейчас , я смотрю, вопли поутихли и ходит. Хорошо учится....