Цитата:
Сообщение от Happie
Делай только то, что ты любишь и что могло бы пригодиться человечеству, и недовольство как рукой снимет )))
|
Проблема значительно глубже. Я и так делаю, что хочу. Живу там, где хочу, живу с тем, с кем хочу и живу так, как хочу. Любимая девушка есть, любимая работа есть, отличные друзья есть, но внутренне я недоволен. Понимаешь?
Добиваясь цели, я разочаровываюсь. Но почему? Наверняка помнишь мою повышенную активность в теме "Смерть"?
Дана соврать не даст, как я её допытывал вопросами о смерти, реинкарнации и подобном, когда был у неё на "уроке" йоги. Я довольно много расспросил людей о том, что они думают о своей смерти и смерти вообще. А в последнее время мой страх (или это просто зацикленность) резко обострился. Мною прочитаны сотни книг, обдуманы сотни вариантов, расспрошены десятки людей - и нет у меня необходимых ответов. У меня нет недовольства к конкретным людям, событиям. Есть какое-то внутреннее недовольство касательно факта собственной смерти. Глубочайшее несогласие. И отсюда отсутствие любви к жизни. Уж не знаю, поняла ли ты меня. Обычно меня не понимают.
Кстати,
Юленька просто герой - терпит все мои загоны на счёт смерти.
У меня есть друг - он недоволен жизнью. Он говорит, что всё идёт не так, как хотел бы. Что жизнь не удалась. А вот вопрос смерти его не трогает. Он о ней не думает. Я спрашиваю "а если подумать?", а он отвечает, что не думается о ней в принципе. Мысли только о жизни.
А я жизнью доволен. Жизнь прекрасна, не правда ли? Но она должна прерваться в любой момент. И я об этом думаю. Много и часто. И это ненормально.