|
Re: Первый опыт средних сроков голода (10 дней)
К вечеру 3 декабря настолько отпустило, что решил все же съесть мясного (первый раз на этой неделе), тем более, что из кухни пахло жареным карпом. Основная беда для сырого, это то, что я постоянно мерзну – немного компенсация идет за счет теплых напитков.
Съел много (почти половину среднего карпа), хотел проверить – поплохеет или нет и как именно. Мешать с картошкой струхнул, чтобы совсем не стало дурно – и так рыба, да еще и жареная на масле. Поел с салатом из помидора, редиса и зелени. Через 2 часа появилась тошнота, отрыжка, далее головная боль. Отпустило уже ближе к утру. Ощущение «отходняка» полностью прошло часа через 4 после подъема.
Не принимает организм – говорит «не мое»…
4-5 декабря ел только свежее.
Открыл для себя новый овощ – топинамбур – объедение. Я уже один раз пробовал его есть – не пошло. Еще бы пошло, когда мне корень имбиря за топинамбур выдали и я пытался его чистоганом есть ))) Тогда очень сильно удивился, как эту гадость люди едят и еще расписывают, что очень вкусно.
Вечером 5-го съел хлеба с салом. Через часа 2 навалилась тяжесть и сонливость, затем небольшая головная боль. Утром в 6 часов по пробуждении ощущал отходняк.
Короче уже по своему опыту могу сказать, что животная пища – реальная отрава. После зелени или вареных круп (сейчас только гречка и рис) мне не становится плохо. После мяса, рыбы или сала явно нехорошо. Это еще при том, что я ничего не смешиваю. Кстати после порции 5 яиц, сваренных вкрутую с салатом, никаких проблем тоже не наблюдаю. Однако, от яиц тоже буду потихоньку отходить. Пока сокращаю число приемов животной пищи с 4-5 раз в неделю до 1-2.
Любопытная вещь. Как только стал питаться на 80-90% сырой растительной едой, сразу стал так остро реагировать на мясное… Подобное у меня уже было раньше…
Когда я длительное время ежедневно курил, то в принципе понимал, что сигареты ухудшают самочувствие. Но не понимал НАСКОЛЬКО они ухудшают его, пока не сократил время перерыва до 5-6 часов. За это время организм успевал очиститься от отравы и очень болезненно реагировал на новую дозу никотина. Как только я это почувствовал – мотивация избавиться от этой дряни возросла в разы.
Когда я в течение длительного времени (почти 3 года) ежедневно по вечерам выпивал 4 пива, либо бутылку вина\портвейна, то с утра тоже был несвеж и еще час-два после пробуждения уходило на то, чтобы прийти в себя от интоксикации. С алкоголем, по крайней мере было весьма очевидно, что отравление присутствует и источник определить несложно.
Однако при этом, я многие годы получается страдал от интоксикации животными продуктами питания и даже не замечал этого?
Эксперимент продолжается.
|