Показать сообщение отдельно
Старый 06-12-2010, 08:12   #2

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ

Starry05

Спасибо за взвешенный подход. В цитате, в которой цитировался профессор, которого я не смог найти, говорится о минимуме. Что более 18 (?) грамм белка будет вредно.
По поводу того, как "добывать" белок - можно спорить бесконечно. Просто (как я уже ранее цитировал отличную мысль Василия) - сейчас есть выбор и изобилие еды плюс потребности в энергопотреблении снизились - у большинства людей работа сидячая и есть в наличии автомобиль. Так что можно обойтись небольшим количеством мышц и откладывать жир, не боясь того, что вас догонят и съедят голодные животные или враги из соседнего племени.
Получается, что у человека есть выбор, изобилие, и, (одновременно) - малые потребности тратить. В зависимости от возраста, здоровья, заработка, климата, личных предпочтений и т.д. каждый может выбирать себе то, что ему по душе. Я на данном отрезке времени решил, что палео-диета подходит для меня наилучшим образом. А может, через год, перейду полностью на овощи и орехи, кто знает? И белка мне опять будет хватать.

Немного в тему - на военно-морском флоте во времена Петра в рацион моряков были включены - треть ведра каши, пол-ведра щей и большая рыбина на человека (ловили прямо в море). Энергопотери от холодного ветра, брызг воды и постоянной физической активности были колоссальные.
Veslavvv вне форума   Ответить с цитированием