Показать сообщение отдельно
Старый 06-12-2010, 10:05   #452

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: О воспитании детей ...

Хэппи, дорогая...
Не могу в целом не согласиться с тобой, но и себя чувствую правой.
Кстати сказать, не воспринимаю высказываемые взгляды как противоречивые, а всего лишь как ... создающие объем, что ли. Я над этим дома думала, а тут пришла - Аник в своих вопросах-ответах опередил (Ну, он написал, что все мы видим плоские части как "грани стакана", а я хотела "как грани шара")))
Цитата:
абсолютной правды мы ни знать, ни подумать, ни сказать не можем,
И это не может нас остановить чтобы не лгать в осознаваемых нами пределах беспредельного

Цитата:
Не надо далеко ходить за примерами. Вот ты, наверняка сама в трудные моменты говоришь себе "Все хорошо. Все будет хорошо".
Если уж конкретно обо мне, то - нет. Мне, видишь ли, на самом деле важнее ВИДЕТЬ. Эта для меня такая самая высокая высота, преодолев которую, перестаю бояться, каким бы относительным в принципе, или малым для кого-то, не было мое видение И тогда для меня на самом деле - все хорошо. То есть не важно, каким словом это назвать: хорошо или плохо. Оно - так, как есть, для меня - не ложно. Хэппи, непонятно, наверное, объясняю?
Цитата:
мысль материальна, слово действенно, ...

А то!!!
Цитата:
А как же быть с тем, что мы учим детей не говорить незнакомым правду о себе на всякий случай, а вдруг тот незнакомец имеет недобрые помыслы?
Это уже такая подстраховочка... коварная, на мой взгляд.
Я даже и такого не говорила, между прочим, искренне - не жду от незнакомцев никаких подвохов но...
Знаешь, есть что-то пока от меня ускользающее в этом вопросе, пока лишь - невыразимое словами ощущение... Так что погожу...
Цитата:
Как быть с умолчаением правды? Например, когда мы с ребенком покупаем заранее подарки для кого-то и договариваемся молчать об этом?
Ну... здесь, наверное, правда в том, чтобы сделать сюрприз... А те, кому его готовят, должен избегать задавать провоцирующие вопросы!
Цитата:
Ты даже не представляешь какие глубокие личностные конфликты засевают в детях те родители, которые требуют от них правду в одном случае - когда взрослым это нужно, и неправду в другом, когда правда может реально навредить, вслух же произнося только требование говорить всегда правду и только правду![/B]
Хэппи, я представляю.
И я не за то, чтобы требовать, и не за то, чтобы лгать. А здесь - все вместе...
Цитата:
разбираться в людях и правильно ориентироваться в ситуациях.
Ага!
Цитата:
когда правда опасна для себя и близких.
Не -а!

Последний раз редактировалось taina; 06-12-2010 в 11:34.. Причина: грамматическая
taina вне форума   Ответить с цитированием