|
Re: О воспитании детей ...
Тайнюша, на этой планете, к сожалению, приходится иметь дело с людьми, страдающими тяжелой формой глубоких личностных конфликтов, биполярными, корыстными, шизоидными, аморальными, низкими, ранимыми до суицида, убийцами, педофилами, дебилами (в клиническом смысле) и т.д. В процентном отношении таких вот, "социально трудных" членов общества - БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ВСЕГО ГОРОДСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ. Этим людям не только не нужна "любая правда лишь бы правда" - твоя ли, твоего ребенка ли, но и опасна.
Поэтому уже в семье нежелательно строить отношения, искусственно создавая особую микросферу правды и только правды. У каждой личности есть право на секреты, и даже у самой маленькой. И я бы на месте любого родителя с уважением относилась к желанию ребенка что-то от меня скрыть. Другое дело, что со своей стороны, я бы старалась быть максимально чувствительной и проницательной, но ребенок не должен чувствовать, что у него нет личного пространства. Это очень важно.
Наши дети, вырастая, по-хорошему, нуждаются в ознакомлении с азами психологии отношений между людьми в таком же объеме как и с математикой, литературой, историей и физикой.
|