Цитата:
Сообщение от taina
Правда - не понимаю...
Говорю такое только, когда чувствую это...
Где здесь ложь?
|
Здесь нет лжи...

Ты меня удивила, Тайнуша. Я, наоборот, обрадовалась, еще раз осознавая силу добрых слов. Я же просто обобщила... Откуда взялись иголки? Что я не так сказала?
Я только хотела сказать, что добрые отношения между людьми мне кажутся важнее ревностного отстаивания
своей правды. А ласковые те слова мне было напоминанием этой мысли.
Истина все равно одна, она есть вне зависимости от нас и наших споров, и поэтому я за нее спокойна.
Может быть, истина в единстве (=любви, единении, Боге... и т.д.). Короче в чем-то ОДНОМ, БОЛЬШОМ, ГЛАВНОМ.
Все остальное истиной назвать мне не представляется возможным, потому что она у всех такая разная. А раз разная - значит не истина. Требовать ее от ребенка тем более глупо. Особенно, потому что мы, взрослые не можем сами себе гарантировать, что разбираемся в вопросе человеческих взаимоотношений.
А отношения у нас порой опускаются ниже черты не только любви, но и нейтральности.
РАДИ ЧЕГО? ДЛЯ ЧЕГО? ЧТО ЭТО ЗА
ИСТИНА У НАС ТАКАЯ, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ОБИЖАТЬ И ОБИЖАТЬСЯ, РАССТРАИВАТЬ И РАССТРАИВАТЬСЯ, ЗЛИТЬ И ЗЛИТЬСЯ, БИТЬ И БИТЬСЯ, УБИВАТЬ И УБИВАТЬСЯ?
Отдам ее забесплатно, отрекусь от такой истины. Выбираю нежные слова, добрые отношения и выражение любви, а Истина это или нет, выяснится гораздо позже...