Цитата:
Сообщение от anyk99
16 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:...Monica (08-12-2010), Monica (08-12-2010), Monica (08-12-2010),...
|
2 подряд попадалось... Странный глюк.
Но ТРИ!!!
Monica, как это получается?
Цитата:
Сообщение от Ampal
У винограда есть грибковые заболевания: это и милдью, и оидиум, и пр. На ягоде восковой налет - это пруин. А это не грибок. У слив он тоже есть, у других фруктов, например, на хурме.
Вообще, давно вы это писали. До сих пор так думаете? А то обидно как-то стало, за мои любимые ягоды. Может стоит откорректировать данное сообщение, к вашим сообщениям же прислушиваются и руководствуются...
|
К ЗАБОЛЕВАНИЯМ винограда традиционно относят только те грибки или проблемы, которые НЕ НРАВЯТСЯ потребителю.
Это ни в коей мере не означает, что ЗДОРОВЫЙ виноград не покрыт дрожжами - эти дрожжи никто БОЛЕЗНЬЮ не называет, наоборот, в естественном виноделии именно они являются ЗАКВАСКОЙ для сбраживания вина.
В промышленном производстве вин используют не дрожжи, естественно содержащиеся на винограде, а селекционные сорта дрожжей - для ускорения сбраживания и получения более крепких вин.
Существует и традиция использования закваски из винограда и в хлебопечении. Там тоже используется ЕСТЕСТВЕННОЕ содержание дрожжей на винограде, и тоже НИКТО ЭТИ ДРОЖЖИ не считает БОЛЕЗНЬЮ.

Так что простите,
Ampal, но наряду с восковым налётом и официально называемыми болезнями винограда и многих прочих сладких ягод, там присутствуют и дрожжевые грибки.
Я писал вовсе не о ВОСКОВОМ налёте, и не о болезнях ягод, а именно о грибках - ДРОЖЖАХ.
И именно в контексте БРОДИЛЬНЫХ процессов в наших организмах, вместо утилизации углеводов по Циклу Кребса - до СО2 и Н2О.
И именно в применении к некоторым проблемам сыроедов-ФРУТОРИАНЦЕВ.
