Показать сообщение отдельно
Старый 09-12-2010, 17:34   #336
 
Аватар для ATAS
 
Регистрация: Apr 2010
Адрес: Магнитогорск, РФ
Сообщений: 1,444 Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Новая жизнь на новом посте - полное СМЕ

Мысли по полочкам. Часть 2.
1. Я стал часто встречать тяжёлую картину: человек старается, голодает или переходит на "сыроедение, сыромоноедение"... А получает массу проблем вместо пользы.
Причина - фрукты на сыроедении. Которые дают бродильную и гнилостную флору - ПЛЕСЕНИ, Грибки и бактерии. А брожение дает "боевой арсенал" природных спиртов и антибиотиков - АНТАГОНИСТОВ кишечной палочки. Фрукты дают мало КЛЕТЧАТКИ, но много сахарОв.
И самое подлое, что ТАКОЕ "фруктоедение" сперва проявит только плюсы... Подобно голоданию, очищая от "складов" отходов белково-жировых и термообработанных продуктов.
Но... Позже, проблем с весьма специфическими инфекциями не избежать.
Как и микроэлементного дисбаланса!

2. Начало "веганства", при котором животная протоплазма (мясо) уже не попадает в организм извне, но ещё не производится внутри ЖКТ, чревато не только истощением, но имунной, гормональной недостаточностью; В12 дефицитом и прочими глупостями, в которых часто обвиняют сыроедов.

3. Сыроед с Бродильной микрофлорой неукротимо теряет вес. Бродильщики не дадут необходимых веществ, не дадут нормального прохождения веществ сквозь стенку кишечника, сожрут сахарА, до которых доберутся, отравят организм продуктами брожения.
Печень сперва загрузится работой по детоксикации, потом потеряет запасы гликогена... И СПОСОБНОСТЬ превращать молочную кислоту в глюкозу.
Чем глубже идёт процесс, тем больше потянет на орехи и сладкое.
Диагностическая попытка пару-тройку дней питаться например морковкой, даст тяжесть в животе, отсутствие сытости... Бывает и хуже.
Я много писал и пишу об этой ошибке многих сыроедов...
ТАКОЕ сыроедение - способ ДОБИТЬ ЗДОРОВЬЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО.

4. Блюдоман (читай - "ест все подряд" и в обработанном виде) постоянно подселяет в себя "зверей", которые конкурируют с плесенями и "бродилками" - бифидов, кисломолочников, гнилостных и пропионовых. А вот СЫРОЕД ... В этом плане "блюдоманство" куда лучше старательного, но по сути, самоубийственного ПЛЕСЕНЕ-БРОДИЛЬНОГО сыроедения.

Если же их не подселять, т.е. исключить из рациона "зверей, которые конкурируют с плесенями и бродилками", то буйным цветом расплодится бродильно-гнилостная микрофлора. Тоже самое происходит и при восстановлении на фруктах после длительного голодания, или при просто длительном фруктовом сыромоноедении.

Друзья сыроеды! Берегите кишечную палочку!!! Не отдавайте её на растерзание пьяному празднику порченых фруктов!!!! НЕ ВЫРАЩИВАЙТЕ В СЕБЕ "ЧУЖОГО".

5. Кишечная палочка - основа НАШЕГО биоценоза и иммунитета, фабрики всего нам необходимого!!!! Потеря Кишечной палочки, даёт тяжелейшие В-12 авитаминозы, отсутствие полноценных белков, жиров, гормональной регуляции. Кальций не усваивается без фосфора (проблемы с зубами), да ещё и витамин D нужен (кальциеферол). Он управляет кальциево-фосфорным обменом. Но и при наличии и кальция и фосфора, достаточно подселить себе в кишки преимущественно плесени и бродильную флору, как проблемы кишечника ударят и по зубам и по костям.

6. Нормальная микрофлора, помимо выработки всего необходимого нам, помимо ИМУННОЙ защиты, несёт ещё и функцию детоксикации - берёт на себя удары ядов. Соответственно, если ее нет, организм имеет сильное отравление.

7. Понять, что вся эта дрянь уже накрепко вселилась, довольно просто - если от капусты, морковки и прочих "КЛЕТЧАТОЧНЫХ" корнеплодов пучит, если не проходит именно ТЯГА на орехи и семечки..., то это... ОНО, родимое.
МаслА орехов-семечек поддерживают масляно-кислые и бродильные процессы. Потребность в белках говорит не столько о власти бродильно-плесневой микрофлоры, сколько о недостаточности микрофлоры в целом.


Ну вот. С теорией познакомились. Пристально рассмотрели врага в лицо. То есть выяснили "кто, блин, виноват". Теперь встает вопрос "что делать, блин"? Читаем дальше.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием