Показать сообщение отдельно
Старый 09-12-2010, 20:30   #5

Поблагодарили 83 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся?

Так как Вы, Delphin, не "попросили" из темы лично меня, то усматриваю в этом возможность напоследок(?) ещё немного "попаразитировать" .

Цитата:
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
... Я сам также покидаю эту тему до дня икс, до тех пор пока не избавлюсь от тех эманаций, которые и привлекли всевозможных паразитов, или не найду информации способной привнести этой теме пользу. ...
Вот тоже "нашёл инфу"; если, по-Вашему, она не на пользу этой теме, прошу возразить по возможности спокойно и обоснованно, а не "мракобесно" :

"В середине 80-х эта история получила достаточное распространение, в результате кем-то из учёных была поднята та изначальная работа японских учёных, и после подробного её анализа показано, что ни о каком "эффекте сотой обезьяны" в ней речи даже близко не шло, также исследование обезьян других островов показало, что история Ватсона является выдумкой, сам Ватсон признал, что не контактировал ни с кем из учёных, и что историю сотой обезьяны следует воспринимать как красивую метафору. Тем не менее, как и многие другие байки мифологии New Age (ранее мы уже рассматривали Юнговскую синхронность и эксперименты Райна), эта история живёт своей жизнью.

Есть очень хорошая книжка Майкла Шермера: Why People Believe Weird Things: Pseudoscience, Superstition, and Other Confusions of Our Time, вроде бы она была переведена на русский. В ней он пытается ответить на этот вопрос, который, на мой взгляд, является одним из самых интересных - что заставляет людей, при этом, нередко, людей совсем неглупых, верить во всякую чушь."
Иваныч вне форума