|
Re: О воспитании детей ...
Давненько вас не читала... оочень много инересных мыслей, которые всеръез заставили задуматься.
Немножко из последнего опыта - социум это... наверно, СИЛА (как положительная, так и отрицательная). Я тут где-то вначале описывала истерики, которые мне дочка закатывала на ровном месте сводя с ума всю семью, так вот, через 2 недели прибывания в школе (1й класс) ребенок повзрослел на пару лет, с тех пор не было ни 1 истерики и плачет крайне редко - чудеса! притирка, конечно была и даже запомнилась маленьким шрамом, но это нельзя заменить ничем.
еще поповоду прыжков с зонтиком)))) мое годовалое чадо научилось карабкаться на 2й ярус кровати по горке-лестнице. Я тихо обливаюсь холодным потом!!! конечно, в основном, мы закрываем лесенку, но главное все же научить ее правильно вести себя на ней, мне так кажеться. Но на сколько ребено в годовалом возрасте может контролировать, даже если оснает, пока писала - придумала, наверно надо доводить до автоматизма защитные реакции на физиологическом уровне, ну а потом уже по-тихоньку объяснять... как-то так.