А по-моему слова, наоборот, ограничивают нас, сковывают. В отличие от ощущений. Они бесконечны и по интенсивности, и по глубине и бла-бла-бла. И когда человеки потеряли способность передавать мысли посредством телепатии(или называйте как хотите), а они умели это делать, я просто уверена в этом(доказать, естессно, не могу, не простите)вот тогда и наступил нам трындец. Вот тогда начал развиваться наш мозг. Враг наш!

Мозг "отупляет", простите за противоречивость с первого взгляда. То есть те знания которые мы имели (а мы имели!да!)и имеем о "смысле бытия"(саму тошнит от этой фразы, но что поделать), о том, кто мы есть и тэдэ, эти знания заблокировал мозг.
Ну короче, сделаем вот такое сравнение. Мозг, а соответственно слова появились тогда когда одну семейную парочку тырнули из райского сада. Хоть и говорят наоборот, типа они ниче не знали, но вкусили от древа познаний. Брехня. Я грю, что как раз таки наоборот. Так вот древо познания отдалило нас от знания, так сказать
В общем я говорю о том, что по расхожему)) мнению мозг считается тем органом, который сделал нас умными. Да, но только до определенного времени. То есть, что называть "умными"? У нас не совсем правильное отношение к этому. От того, что мы научились строить космические корабли, мы не стали умней. Почему? Потому, что мы стали еще дальше от главного вопроса, загадки. Кто мы такие и что вообще происходит, где мы и зачем. Вот если смотреть с такого ракурса. То мозг нас отупил. Он научил нас словам, и заставил забыть нас о том методе общения, которым мы владели - "космос"(не знаю как еще назвать) Да, он отключил нас от всеобщей сети-космоса. Мы не чувствуем друг друга, мы не можем налаживать связь друг с другом на уровне ощущений( есть исключения, конечно, экстрасенсы всякие). Мы придумали слова.
Все очень ИМХО. Не спорю ни с кем.
