Сутки на поезде - ничего страшного, особенно вдвоем и в СВ.
Качайте интересное кино или сериалы в дорогу, запаситесь хорошей батарейкой (на случай, если в купе будут проблемы с электричеством).
Вот еще очень хороший спокойный джаз (норвежский) - Tord Gustavsen Trio. Все есть на торрентах, btw.
http://www.amazon.com/Tord-Gustavsen...2331184&sr=8-3
Купил палки Фишер 165. Долго примеривался к 170 карбоновым, но пожалел 2500 руб. Как оказалось, хорошо что не купил - 165 для пересеченной местности с плохой лыжней - самое то. В идеальных условиях карбон 170 для меня подошел бы лучше, но в итоге алюминий 165 - самое то. Купил за 1000, была скидка на карте 200 руб. Разница с Nordway (это Калерия) за 550 руб - небо и земля. Те мне были и не по росту, и гнулись очень сильно (плохой алюминий). Фишер 165 - отлично по росту и крепкие.
Сейчас присматриваюсь к лыжам и ботинкам с хорошей боковой поддержкой. Хорошо, что начал кататься на старых лыжах - пока снега мало - скользючке очень сильно достается от камешков. На хороших нужно ездить, когда снега побольше. Понравился Фишер 192 (не помню модель, но хорошие) за 4500 (нашел с рук, в магазине такие за 7000). Но пока подожду, может найдется подешевле. Хочу взять хорошие, Фишер, Атомик или Россиньоль. Так, чтобы австрийского или немецкого производства. Возьму с рук или подожду, пока в спортмагазинах будут скидки.
Спасибо за совет по палкам - стараюсь следить, чтобы толчок был компактней и задействую спину по максимуму. Сегодня проехал 2 часа. Устал так, что руки уже поднимать не мог :) Приятная усталость, как от велосипеда!