Показать сообщение отдельно
Старый 19-12-2010, 15:40   #3896

Поблагодарили 590 раз(а) в 65 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Очень хотелось бы верить, волдав, что есть система, которая спасает! Это и есть мой основной стимул нахождения на этой ветке. Как-нибудь напишу, как совершенно случайно, готовясь перейти на новую систему ЗОЖ, попал сюда .Понимаю, что случайностей не бывает!).И вот уже два месяца постоянно нахожусь здесь. Ту систему отложил. Но сейчас я о другом. Диагноз Чупруна был бы личным делом его и семьи, не будь он гуру сыроедения. Многие перешли на этот стиль питания под впечатлением его статей, книг. И они вправе знать. что их может ждать. Лично для меня в свое время шоком стала смерть Михаила Котлярова (она впервые заставила сомневаться во всемогуществе ЗОЖа). Как же так, закаленнейший человек, справлявшийся со всеми недугами, судя по его интервью. и умер?! Он же бегал в сорокаградусные морозы в одних плавках, купался в прорубях. Иммунитет стальной! Причину смерти замалчивали в зожевских изданиях. Лишь через год или два Стив Шенкман опубликовал честное интервью с вдовой.(где-то в папках архивных у меня лежит).Стив тогда прямо сказал, что замалчивать дальше нельзя, несмотря на заслуги Котлярова. Рак почки. Врачи скрывали от него диагноз, говорили о кисте. Но даже если бы и сказали прямо, что он мог бы сделать?Оказалось, что Котляров давно страдал аденомой простаты. По двадцать раз за ночь вставал в туалет. Но продолжал позировать в прорубях фотожурналистам, чтобы пропагандировать русский закал-бег. Без такой прорубной экзотики о нем перестали бы писать.А прорубь била по мужской урологии, как признали Шенкман с вдовой Котлярова. Потом все перешло на почку. Этот случай и заставил меня задуматься, стоит ли заниматься зимним плаваньем? Свежая история с Владимиром шаинским.Только что стукнуло 85. Уникальный человек, никогда в жизни(до 83 лет) не лежал в больницах, не принимал лекарств. Бегал по снегу(я свидетель). В Норильске в сорокаградусный мороз на спор с девушкой обежал босиком в одних плавках гостиницу. Дружит с лыжами, турником, коньками, велосипедом, подводной охотой занимался десятки лет. Правда, выпивал сильно, вопреки ЗОЖ.. Оптимист великий, шутник, юморист, делает зарядку до сих пор. В 83 молодая жена заставила пройти обследование в США. Рак (случай волдава). Операцию сделали в США, от химии наотрез отказался.Под впечатлением кончины тещи (моложе его была) через две недели химии. Железный иммунитет не спасает? Смерть Порфирия Иванова уже не была таким шоком для меня. Смущало одно: поклонники Иванова утверждали (на словах и в книгах!), что он сам добровольно ушел на небеса, чтобы привлечь внимание к своему методу оздоровления. Вдумайтесь в логику?! Шаталова позже объяснила, что причина земная - гангрена ноги, кажется, правой. А ведь какой закаленный человек! Был! Позже заболел сам Стив Шенкман, лучший пропагандист ЗОЖ с советских времен, редактор Журнала "Будь здоров!" Рак кишечника. Почему он-то умер, недоумевал я, ведь в редколлегии журнала состояли Васильева, Шаталова, лечившие рак. Да и другие авторы печатались, побеждавшие вроде бы онкологию.(Шенкман успел написать книгу "Господин Р. и я" о борьбе с болезнью, все никак не прочитаю) Спросил у Шаталовой, почему не помогли? Она ответила, что предлагала помощь, но поставила условие отказаться от одной привычки. Шенкман вроде бы не согласился. Не знаю, не знаю. В его положении явно было не до той привычки. Другие истории с авторитетами ЗОЖ, умершими от рака, описал в начале ветки сам волдав. И спасибо ему, что ищет сам и втягивает нас в поиск методик победы над онкологией. Удачи всем нам!
МИХАЛЕВ вне форума   Ответить с цитированием