Показать сообщение отдельно
Старый 21-12-2010, 10:12   #1533
 
Аватар для Ромашка
 
Регистрация: Mar 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 678 Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...

Вот нашла упоминание о сравнении черного и грецкого ореха. Хотя нашим "информационным гурманам", возможно, будет такого недостаточно.

Нажмите тут для просмотра всего текста
"Поскольку орех черный - это ближайший родственник ореха грецкого, то химический качественный их состав сходен. Различие в содержании этих веществ лишь количественное.
Поэтому в медицине и целительстве их применяют как аналоги. Но при этом учитывается, что концентрация полифенольных и юглоновых веществ в орехе черном намного выше! Этим объясняются более целебные свойства черного ореха. При лечении отдельных заболеваний необходимы часто концентрации этих веществ очень высокие. Без достаточных концентраций не достигается лечебный эффект. Этим можно объяснить, почему ранее применявшиеся при многих заболеваниях препараты из грецкого ореха, в том числе Тодикамп, не давали часто нужного, стабильного лечебного эффекта.

Отдельные факты излечения онкологии с помощью грецкого ореха врачами не принимались во внимание из-за того, что лечебный эффект при повторных случаях заболеваний часто не повторялся.
Точнее можно сказать, что процент излечиваемости с помощью грецкого ореха был достаточно низок. Однако применение в этих же случаях черного ореха резко повышает процент излечиваемости. Что и позволило уже на него обратить внимание ряда врачей. К тому же рекомендуемые ранее дозы применения препаратов из грецкого ореха были крайне занижены! Истинные, реальные лечебные дозы не были известны…

Нами проводился эксперимент сравнивания по вкусовым качествам настойки из грецкого и черного орехов. Выяснено, что чтобы получить аналогичную по вкусу настойке грецкого ореха, настойку черного ореха надо разбавлять в 4-5 раз!
А поскольку лечебная ударная доза черного ореха 16 ложек в день (или 75-100 г), то для такого же лечебного эффекта надо ежедневно пить настойку из грецкого ореха - 300-500 г, что не реально! Получение же чистого концентрата лечебного вещества пока проблематично, так как к подогреву и др. воздействиям химические вещества крайне нестойки, они окисляются, приобретают черный цвет и теряют свои лечебные свойства.
Однако тем, кто имеет возможность лечиться орехом грецким, может быть предложено делать из него водные настои, которые также лечебны, а самое главное могут приниматься в больших дозах, вплоть до 1 литра в день.
Но недостаток водных настоев - неспособность долго храниться. Компенсировать это можно хранением их в морозильниках. По-видимому, полифинольные производные нафтохинона -à- и -ß- гидроюглоны, которые содержатся в живых незрелых оболочках плода и листьях, крайне нестабильны и быстро окисляются в юглон, гликозид а-гидроюглона, а затем и дальше, что приводит к утрате препаратом лечебных свойств. Поэтому остается проблема недопущения окисления лекарственного препарата. Ситуация подобна с противоонкологическими лечебными свойствами полифенольных веществ, содержащихся только в зеленом чае.

Как в чае, так и в орехе, полифенолы при окислении переходят в хиноны и обретают бурую, а затем черную окраску. Недоокисленный настоящий зеленый чай имеет золотисто-зеленый цвет, а из ореха - зеленовато-изумрудный. Сочетание лечебных свойств зеленого чая и ореха, по-видимому, даст усиление общего лечебного эффекта, так как расширяет спектр лечебных полифенолов."

http://www.healing-nature.ru/stati/3130
__________________
Слова - мои, Образы - ваши.
Ромашка вне форума   Ответить с цитированием