Цитата:
Сообщение от silfyda
Психологическая зависимость не возникает сама по себе. Она имеет почву, основание.
Одно из них - вековые традиции, возможно, приведшие уже к генетической предрасположенности к вредным продуктам
Другое - доставшаяся по наследству (и от родителей, и от привычек) микрофлора, которая просит бяки.
Третье - неподготовленность организма получать всё необходимое из той пищи, которую мы теперь считаем наиболее полезной.
|
Спасибо вам
silfyda, за содержательный ответ, я его должна хорошенько обдумать.
Из почвы, на которой растет моя любовь к шоколаду, как раз можно выделить второе -
"доставшаяся по наследству (и от родителей, и от привычек) микрофлора, которая просит бяки".
По наследству достались - гены, от мамы, ей одно время даже диагноз поставили "шоколадный алкоголизм", про лечение она ничего не говорит - скорее ее просто напугали и она перестала много есть. Сейчас с возрастом все прошло, она ест шоколад - но очень мало. А у меня гены рулят.
