Re: голодание для борьбы с пищевой зависимостью (дневник с фото)
середина вторых суток позади. только что проснулась: половина третьего дня. а заснула только в 10 утра. так мало спала и совсем не выспалась! а всегда прекрасно сплю на голоде. как сложно! до того как лечь спать, мыла посуду. только за это краткое время успела раз 20 передумать, поем я как закончу или смогу продержаться! заснуть не могла от чувства сильнейшего голода. когда решаешь "не есть после 6-ти" и засыпаешь при этом в четыре часа ночи, чувство голода примерно такое же. но там знаешь, что назавтра поешь! а тут надо держаться! это легко написать, что "буду голодать 10 дней, а потом 14 дней". на самом деле мне вряд ли удасться проголодать первые десять. вторые 14 - вообще невыполнимый срок!! хорошо строить такие планы на сытый желудок! придется пересматривать планы. мне так тяжело! отчего это? интересно... еще интереснее, что я всё-таки не сорвалась! трогала продукты, была уверена, что наброшусь на них. но не набросилась! так и чувствую, как внутри меня тянет в разные стороны. вижу 2 положительных момента:
1) хочу поесть не из-за желания лакомства, а строго из-за чувства физического голода. это прорыв в избавлении от зависимости!
2) когда тянет "наесться", то во рту представляются овощи без соли и овсянка настоенная на холодной воде! другие продукты кажутся невкусными, даже гадкими, не могу представить их во рту. это еще больший прорыв! так бывает при каждом голодании. но после я все время засовываю в себя дрянь. неделю назад еще не могла представить свою жизнь без мучного и мясного. обпивалась кока-колой. теперь содрогаюсь при мысли о них. нужно положить этому конец!
мое самочувствие. прыщички на лице совершенно пропали!! они у меня были не меньше месяца! разве могут даже за двое суток сальные протоки совсем раскупориться? раньше мне хватало пяти дней. удивительно! корочку на губах всю обгрызла за время лежания в кровати, прямо чувствовались ранки. сейчас встаю, всё зажило! через пять часов губы покрылись новой корочкой! голодание все-таки необыкновенная вещь. но почему мне так тяжело даётся в этот раз? всегда входила во влажный голод на сухом три дня. может быть, теперь стоит попить раньше? прямо сейчас? попробую...
ой, перечитывала свои записи и оказывается совсем забыла написать важное! те планы по выходу с томатным соком и овощами в первый день, это если сорвусь раньше недели! конечно, при удачном исходе буду пить разведенные соки не меньше 3-х дней! никакой твердой пищи в это время. удачный исход - это от недели до полных 10 дней. но что-то я уже сомневаюсь в успехе... хотя этого делать нельзя!
|