|
Re: Питание детей
Я рожала дома в воду оба раза. В присутствии хорошей акушерки и с последующим приглашением неонатолога. Не уверена, что это супер гуд, но мне в общем подошло.
Изучаю социологию семьи, перинатальную культуру и демографию. Думаю, в России вообще рожать ПЛОХО и опасно. Что дома, что в роддоме. Но тот, кто хочет для себя и своих детей более хорошего, светлого и комфортного, скорее всего сможет обеспечить.
Домашних акушерок мало, они супервостребованы и в большинстве своем зажрались. Никто не гарантирует, что они попросту явятся вовремя. У меня такого не случалось, но у знакомых было, что акушерка не приехала. Нет нормальной системы подстраховки, нет законодательной базы. И дом. акушерки имеют такой хороший доход, что в легализации своей деятельности они заинтересованы меньше всех.
Только причем здесь питание детей? Дело в том, что питание детей проконтролировать невозможно (сад, школа, гости и .т .д) Более того, жесткое навязывание своих представлений о питании (не факт, что оптимальных) детям может породить у них нехилые психологические проблемы. Личный пример без нравоучений - самое то.
Я прошлой зимой после голодания питалась в основном супом из шпината (какая гадость). Дети смотрели на меня, как на сумасшедшую, а потом младший потребовал, чтобы и ему шпината дали и побольше...