На ветке "Вопросы к Anyk99" набрел на такие слова:
"Не суетись ЗА КОГО-ТО. А если свербит социальность, стремление помочь - Помоги себе. Добейся чего-то для себя. (не укради, а создай!!!) Будь ПРИМЕРОМ. И если спросят - КАК? Только тогда и отвечай."
На эту тему в голове возникли свои мысли, которые решил не выносить на всеобщее обсуждение, а выложить скромненько в своем укромном уголке.
С началом холодного сезона все вокруг начали чихать-кашлять-сопливить. В том числе и жена с дочкой. Когда это пошло по второму кругу, я не выдержал и попытался им дать совет, как это вылечить и в дальнейшем оградить себя от повторений. Раньше таких попыток не предпринимал, потому что имел глубокое убеждение, что
"ни в коем случае НЕЛЬЗЯ навязывать ПРАВИЛЬНЫЕ пути" (цитата оттуда же). Поэтому и не ожидал такой реакции от самых близких людей - стена неприятия. Всё слышат, но напрочь не принимают. Попытка аргументировать к здравому смыслу - "вы живете
ТАК и болеете, я живу
ИНАЧЕ и не болею" - вообще привела к обвинению - "у тебя завышенная гордыня"!!! Последняя фраза "убила наповал" и отбила всякую охоту к подобного рода разговорам в дальнейшем. А вот советы тёщи-терпевта или продавщицы в аптеке они слушают очень внимательно, во всяком случае покупают то, что там советуют. Такой вот парадокс!
Еще немножко рассуждений на смежную тему. Две недели назад в бане повстречал друга детства, с которым не виделся больше года. Напоминаю - все самые значительные изменения в моем образе жизни, а следовательно и изменения в организме, произошли именно за этот прошедший год, в частности - похудел на 25 кг (за последний месяц набрал 5).
Такой реакции от друга детства я не ожидал. Сначала он радостно бросился здороваться, потом у него с лица "сползла" радостная улыбка, потом появилось выражение озабоченности, а потом и жалости-недоумения, что вылилось в слова - "что с тобой случилось, что такое, как себя чувствуешь, заболел?" Вобщем из этого я сделал вывод, что
выгляжу очень плохо
. Некоторые у таких знакомых спешат занять денег, в надежде, что скоро некому будет отдавать
Поговорили о том - о сём. Я как-то отшутился общими словами, поэтому в основном он рассказывал о изменениях в своей жизни.
Потом еще поговорил с братом на эту тему, уж он-то видит меня регулярно, так сказать - в процессе всех моих изменений. Вывод у меня получился такой.
В народе существует устоявшееся мнение, что здоровый человек должен быть ... упитанным, с внушительной подкожной жировой прослойкой, которая приводит к натягиванию кожи. Тело при этом выглидит гладеньким, как вареная сарделька. Раньше я примерно так и выглядел. Но сейчас похудел на ... 82 - 62 = 20 кг (рост 176 см). Соответственно кожа в некоторых местах пообвисла, появились складки, морщины. А такой внешний вид в народе считается болезненным. Что еще усугубилось моим серьезным характером и мрачноватым выражением лица. Ведь каждому не обьяснишь, что - это лицо у меня такое строгое и хмурое, а внутри я радостный, довольный и прекрасно себя чувствую, к тому же с каждым днем все лучше и лучше.
Чего и вам всем желаю.
С новым годом! Новых свершений, достижения целей. И чтобы череда желаний и целей не кончалась, заставляя двигаться вперед, не утрачивая интереса к жизни.