Цитата:
Сообщение от SimleI
nikok, все проблемы в голове не мне тебе говорить.
Когда оглядываешься вокруг и смотришь сколько всего можно делать/заниматься и проч., еда занимает совсем не ту позицию в системе ценностей.
И в первую очередь стоит задавать себе вопрос "Почему я это делаю?"
Почему я замещаю эмоции пищей?
Почему я держу себя в ежовых руковицах? Кому и что я хочу доказать? чего я хочу добиться? И т.д
|
Ох, как же ты права,
SimleI
.Все дело в голове. И причины рыл до искомого. Даже маму допытывал, как себя в детстве вел. И складывается ощущение, что реально родился таким никаким. Мама подливала масла в огонь,тем что расхваливала всем родственникам "Какой у меня сынок классный, просто золотце". В общем такой потенциал нагнала, что эффект прямо противоположный. Старался соотсветствовать ее ожиданием. Вообщем носил маску, которую не соответствовала мне. Потом пришло осознание чего то не того в жизни. Занялся спортом, по- началу просто нравилось, потом уже не получая толком удовольстви от внешней жизни, углубился в спорт, рьяно и бешеной самоотдачей(отчасти чтобы снова заполнить зияющую пустоту). Сначало помогало, потом начался спад результатов. ЧТо делать. Начал решать причину. В одном учебнике нашел рекомендации по питанию. И понеслась. Закидывался тоннами риса, овсянки, гречки(тогда еще жил в Казахстане),давился ,но впихивал с мыслью"Чем больше ем тем сильнее и выносливее буду" фруктов и овощей не было в рационе.Сама понимаешь с такой едой вконец развалился на части. А эта мысль "Ешь побольше" осталась, на подсознании. В детстве и до 18 лет вообще мало ел, неизвестно на чем держался.
Самоистязанием хотел доказать что чего то стою, так как со средой внешней рассорился в хлам, разочаровался в ней (В Казахстане). А в Германии, с ее интеграционным стрессом, вообще замкнулся до состояния "психа-одиночки".А затем замещал едой недовольство и собой, и миром и вообще по любому поводу. И уже разные занятия испытал, но видимо так душой атрафировался, что придется реанимироваться электрошоком или "долго отогреваться на солнышке". И вроде порой промелкнет что то светлое, ну вот оно... вот, вот еще чуть чуть и ... И снова сомневаюсь, анализирую, а это уже пустой процесс, анализировать счастье мозгом,этим калькулятором, просто тупо. Порой хочется выкинуть этот левый 5 процентный ошметок черепа, чтоб все остальное наконец заработало
Че то "расопливился ", наверно последствия сегодняшней гиподинамии. Пока дышу, буду идти дальше, упаду, снова поднимусь, не смогу подняться буду ползти. Пойду на улицу, разомнусь маленько.
Кстати нащет меда и белковостей.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=11121