Показать сообщение отдельно
Старый 04-01-2011, 14:26   #6
 
Аватар для voldav
 
Регистрация: Aug 2008
Адрес: New York
Сообщений: 3,107 Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от dm7 Посмотреть сообщение
voldav, у Вас есть какие-то сведения об употреблении в пищу дождевых червей? Могут ли они заменить мясо или быть дополнением к сыромясоедению?
Да, их употребляют в пищу, в местах где дефецит других белков, либо по религиозным соображениям. Есть даже "древние" рецепты при различных заболеваниях.


Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются сразу двумя кастрюлями с кипящей водой — из первой перекладывают во вторую после 15 минут варки и варят еще столько же для полного удаления слизи. Если слизь остается, можно варить дольше.



Чтобы запечь земляных червей, их необходимо прежде заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить и, подстелив бумажное полотенце в несколько слоев, уложить на противень. Спустя полчаса можете наслаждаться ароматом и вкусом.



Печеных червей можно есть как легкую закуску, при желании с солью и приправами, размолотыми добавлять в тесто для пирогов и хлеба, а также включать в состав блюд вместо мяса. Маори в Новой Зеландии, австралийские аборигены, ацтеки в Мексике и представители других народов, далеких от цивилизации, обычно запекали червей на огне или на солнце, после чего толкли и добавляли в хлеб и тушеные блюда.



Лорен Нэнкерроу и Дженет Тейлор в "Книге о червях" (1998) предлагают более современный подход к продукту — в виде рецептов вермишели с фрикадельками (говяжий фарш с добавлением порошка из червей), овсяных оладий с червями и изюмом, мясного хлеба с червями и печенья с карамелью и червями.



В книге под названием "Прелести дикой природы в городе, или Руководство для изобретательного горожанина" (1979) ее автор Кристофер Ньержес советует обвалять червей в муке, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и варить на медленном огне, после чего добавить обжаренный лук, грибы и сметану.
__________________
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами.

Последний раз редактировалось voldav; 05-01-2011 в 02:46..
voldav вне форума