Восстановленное сообщение от _as_
12.01.2011 20:17
Цитата:
Сообщение от Maksenek
Медицину создают ученые-медики
|
это в идеале. А реально фармацевтические компании делают деньги. На нас. Задача - всунуть нам в рот пилюлю или БАД. Конкретные люди нормальные, но вот большой бизнес - довольно бездушная машина, цель которой - прибавочная стоимость. А у нас в медицине особо беспредел. Цель частной медицины - выкачать деньги. У меня один знакомый врач работал в такой. Государственная поликлиника - не знаю, как у вас в "России", а у нас в Питере - мрак. Врачи с грошовым жалованием тоже норовят втюхать "рекомендованные спонсором" лекарства. Нам сейчас оплатили дополнительную медстраховку, любопытства ради, буде время, попробую сходить.
Если добавить к этому, что медицина (терапевтическая ее часть) развивалась доныне в осноном по пути устранения симптомов, то понятно, что болезнь она как правило не лечит. Дальше. Вас могут убить лекарства, которые меня лечат. Это еще в древней Аюрведе известно было. Сейчас тоже есть направление типа "фармогенетика" кажется, могу попутать, у меня знакомый занимается этим направлением. По днк определяют какой наркоз вам приемлем, какие лекарства и т.п., но это пока в очень зачаточном состоянии и увы недоступно широкой публике.
Я тоже любил медицину и более того, моя первая жена - врач и врач весьма толковый.

Но стоило заболеть и вдруг выяснилось, что лечить медицина очень мало что умеет, в основном всякие инфекции и то не очень сложные. Некоторые "неизлечимые" болезни между прочим похоже лечатся голоданием, например аллергические реакции. Так что надежда на нее, как и ее достижения - невелики...
Ладно, чего-то понесло меня на критиканство... У меня тоже не очень удачный опыт общения с ней...