Цитата:
Сообщение от Delphin
.. Грибы по своему содержимому витаминами и питательными веществами превосходят многие фрукты. Белок содержащийся в грибах в сыром виде заключён в хитиновую оболочку и не мешает пищеварению и не вызывает отрицательного воздействия на организм. Правда из сушёных он становиться доступным, но в условиях зимы это наверно даже хорошо. Многие грибы могут быть съедобными и сырыми и при этом очень хорошо влияют на пищеварение.
|
Можно ли поподробнее? как я понял, сухие грибы легче и лучше усваиваются? разумеется, высушенные в тени, а не в печке.
Из-за хитиновой оболочки, сырые белки просто не усваиваются и проскакивают как и сырой крахмал растений. Однако организм пытается их переварить, расходует энергию, и поэтому тормозит пищевариние.
Но с другой стороны, грибы содержат катализаторы пищеварения, которые сами по себе не представляют питательной ценности, и лишь катализируют пищеварительный процесс. В этом ракурсе грибы следует рассматривать как специи или пищевые добавки.
Есть ли у кого либо инфа о сыромоноедении на грибах?
P.S. В связи с этим у меня идея как сушить грибы дома: положить их в духовку, без нагревания, и включить вентилятор духовки.