Показать сообщение отдельно
Старый 15-01-2011, 00:19   #7
 
Аватар для ArmStrong
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,191 Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
.. Грибы по своему содержимому витаминами и питательными веществами превосходят многие фрукты. Белок содержащийся в грибах в сыром виде заключён в хитиновую оболочку и не мешает пищеварению и не вызывает отрицательного воздействия на организм. Правда из сушёных он становиться доступным, но в условиях зимы это наверно даже хорошо. Многие грибы могут быть съедобными и сырыми и при этом очень хорошо влияют на пищеварение.
Можно ли поподробнее? как я понял, сухие грибы легче и лучше усваиваются? разумеется, высушенные в тени, а не в печке.
Из-за хитиновой оболочки, сырые белки просто не усваиваются и проскакивают как и сырой крахмал растений. Однако организм пытается их переварить, расходует энергию, и поэтому тормозит пищевариние.
Но с другой стороны, грибы содержат катализаторы пищеварения, которые сами по себе не представляют питательной ценности, и лишь катализируют пищеварительный процесс. В этом ракурсе грибы следует рассматривать как специи или пищевые добавки.
Есть ли у кого либо инфа о сыромоноедении на грибах?
P.S. В связи с этим у меня идея как сушить грибы дома: положить их в духовку, без нагревания, и включить вентилятор духовки.
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»).
Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982.
ArmStrong вне форума