dad, ну, если Воробьев пишет:
Цитата:
|
лечебное голодание иногда может помочь при шизофрении
|
, значит с Николаевым он все же знаком, хотя, может, и очень поверхностно. Но я согласен, что врачи о ЛГ знают мало, кроме того, как, кстати, у Николаева и сказано в "Голодание ради здоровья", многие путают лечебное голодание и истощение организма, наступающее при несоблюдении правил и сроков голода. Но вот как раз эти правила и сроки и являются зачастую предметом дискуссии, в том числе и у нас на форуме. Кроме того, не уверен, что все до одного специалисты - биологи и медики - согласятся с той трактовкой физиологических и химических процессов, происходящих в организме, которую приводит Николаев. Плюс голодания в том, что практиковать его можно даже не задумываясь об этом, но методика голодания у практикующих его все же немного различна. И если говорить о сухом голодании, с чего топик этот и начался, то там все еще сложнее, и еще больше зависит от особенностей организма, условий проведения голода (активность голодающего, сезон, климатические условия) и т.д. и т.п. Почему я и говорю, что свой опыт в голодании важен, возможно, больше, чем информированность, хотя важность последнего пункта лично я недооценивать не стал бы.