Показать сообщение отдельно
Старый 16-01-2011, 09:12   #523

Поблагодарили 14,153 раз(а) в 3,417 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: О воспитании детей ...

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Это элементарное неверие в тебя.
Но с какой стати Мама будет верить в тебя, если она в себя не верит?!!!
А как Маме было научиться верить в себя, если и её в детстве ТОЛКАЛИ К ЕЁ БЛАГУ.
Неверие в меня - это точно! Неверие в себя ... да, постоянно выдает какие-то страхи, не эффективные установки, мнит все время что-то. Хотя и утверждает, что сама по себе проживет без проблем

А вот с "толкали к благу" - не стыкуется. Она говорит, что в детстве о ней никто не думал и не заботился - приходилось самостоятельно крутиться

По гиперопеке у меня крутится вот что:
- Во-первых, проблемы в личной жизни толкают к заботе о ребенке (стандартный семейный баг).
- Нехватка опеки в её детстве толкает восполнить это на своих детях (тот же перевертыш).
- Страхи. Кто-то (что-то) ее по-жизни напугал и встала проблема: жизнь - страшная штука, нужно детям помогать.

Может я злыдень, но по страхам ... мне кажется, что подсев на гиперопеку, она намеренно их генерирует, чтобы а) оправдать саму гиперопеку и б) пугая детей, держать их привязанными. "Работу" терять не хочется. То же самое что "иной сделает все для твоего счастья при условии что останешься несчастным". Или как производитель антивирусов, который сам делает вирусы