В основе любого действия лежит позитивное намерение
Цитата:
Сообщение от anyk99
Давай будем искренни, как дети, но не зашорены
|
Действительно, а то с этими ошибками Родитель начинает зашкаливать
Зы. Но для меня паразиты и вампиры-кощеи - не одно и то же. Вампиры - сами жертвы ...
Цитата:
Сообщение от anyk99
Настырное МОТИВИРОВАНИЕ отбивает способность мотивировать себя!!!
|
Ага!
Цитата:
Сообщение от anyk99
Скажи... Тебе лично хватит силы воли и сообразительности, чтобы несмотря на воспитание, САМОМУ НАУЧИТЬСЯ ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ?
Речь не о стирке носков, а именно о МОТИВАЦИИ!!!
|
Есть ли у меня мотивация научиться самомотивации? ))) Буду пытаться!
Что такое мотивация? То, что способствует движению. Движению куда? И зачем? Наверное, это и есть самое сложное - понять свои желания и цели. Тогда и мотивация появится. А так ... какая мотивация если не понятно, что есть чье ... с другой стороны - можно пробовать, не мое - бросил ....
Как мы вообще понимаем куда и зачем? С детства? Какой-то сценарий нам дают родители, а что-то мы рожаем сами. Что тут своё? Или нет своего, есть только усвоенное и не усвоенное?
Носки ... да, можно самому себя обслуживать и еще о других заботиться, но идти при этом на чужом движке-мотиваторе. Вроде не инфант, а свой путь сам не формировал и не умеет.
Поголодать? Забить на все и ничего не делать, пока чего-то не захочется?
О! Когда родители грузят настырной мотивацией, они стимулируют Родителя в нас. Он "перегретый" давит остальных. Значит нужно освободить Дитя, оно посмотрит вокруг, что-нибудь захочет, а Взрослый сможет выполнить. В Родителя запишутся стереотипы, а Дитя пойдет искать новые хотелки