Показать сообщение отдельно
Старый 16-01-2011, 16:47   #2
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

это про то, как на самом деле питаются в индии. в смысле индусы. а то мои девочки наивно полагают, что если им в ресторане несут рыбу и мясо - то они не от животных, умерших своей смертью ))))) типа индусы тоже так питаются. не тут-то было. рассказ про семью касты кшатриев - то есть воины. кому как не им... ан нет!

"На ужин приглашаем народ, с приглашением они получают вопрос - вы вегетарианцы?
Допустим, в рамках приготовленного дома ужина мясо и рыбу по-любому никто не получит. Но ведь есть ещё яйца. А есть ещё доставка из ресторанов. Ну и аллергии разнообразные...

Вариантов ответа куча, кроме да и нет.
Нет, но мы едим только курицу. Нет, но мы не едим говядину и креветки. Нет, мы все едим. Нет, но мы едим только баранину. Нет, но я вегетарианец по средам и пятницам.
Да, но я не ем молочные продукты. Да, но я не ем выпечку из белой муки. Да, но я ем яйца. Да, но у меня аллергия на ананасы. Да, но я не ем помидоры и сладкий перец. и так далее...

И даже после тких подробных уточнений случаются конфузы.

Семья невегетаринцев. На ужине оказывается, что яйца не едят, просто потому, что в этот день недели яйца есть нельзя. А половина блюд из яиц.
Тот же ужин. Другие невегетаринцы. Яйца не едят, потому что просто не едят - не нравится.
Другой ужин. Третьи невегетарианцы. Яйца употребляют только в выпечке или в составе других блюд, но не как отдельное блюдо.
Ещё случай. "А что это за салат? Он с майонезом? нет, я не ем майонез, он слишком каллорийный" (точно.. а фритюр и топленое масло чрезвычайно диетические продукты, потому и используются так широко в национальной кухне... )

Да, в основном с яйцами конфузы случаются. Мясо и рыба (боже упаси рыбу подать, разбежится народ вообще! :) из домашнего меню навсегда исключены, среди всего остального приходится лавировать, дабы не напороться на мину очередного конфуза.

Планируем ужин на выходных. Обжегшись на молоке, дала мужу задание узнать и доложить, какое количество гостей в субботу 27 ноября будут есть яйца и в каком конкретно виде :)"