Цитата:
Сообщение от Зеленая трава
Пришла мысль: может прорастить чечевицу?
|
Привет дурманящая
Зеленая трава
поэкспериментировав со вкусами порекомендую пророщенную пшеницу проблендерить, на вкус как хлеб, ржаные проростки там же, как каша с маслом, а про гручку зеленую вообще молчу,моя любимая
Ну и пару рецептиков чтоб удержаться в строю и не сорваться
Растереть полкилограмма орехов (фундук, миндаль). Измельчить в блендере полкилограмма моркови, 1 луковицу среднего размера, 1 столовую ложку меда , 1 столовую ложку растительного масла (льняного, конопляного, кедрового, грецких орехов), смеси сухих трав по вкусу, морскую соль (соевый соус).
Из полученной смеси сделать шарики или котлетки. Посыпать паприкой.
и еще один:
Универсальный рецепт для соуса
Смешайте в миксере в однородную массу следующее: Растительное масло (любое). Налейте столько, чтобы покрыло ножи миксера.
1 чайную ложку меда (или любой другой натуральный подсластитель, как изюм или бананы)
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (или яблочного уксуса)
1/3 чашки воды
1 чашка нарезанного сельдерея или 1 пучок зелени - желательно свежей! - петрушки(самое то), кинзы, базилика или любой другой.
Добавьте острого по вкусу (чеснока, горчицы, имбирного корня, острого перца и т.д.)
1/3 чашки семечек (подсолнечных или тыквенных) или орех (миндальных или грецких)
1/2 чайной ложки морской соли (или сушеной морской травы, или соевого соуса, или вообще без соли)
С таким соусом даже самые отстойные овощи на вкус просто абалденные.Мама была прям в шоке.
НО это мини сыроблюдомания и как экстренная помощь.
Держись, ты нам еще нужна целой и сырой)))))