Показать сообщение отдельно
Старый 19-01-2011, 19:51   #593
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ваш муж-алкаш.Что делать?

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Я про момент принятия решения спрашивал. Или ты вообще не принимала решения? Оно просто как бы уже само собой разваливалось безвозвратно?
Разумеется решение принималось. Для любого действия, большого или малого в человеке происходит целый ряд различных процессов, приводящих к принятию решения. Тут и эмоции, и обдумывание, анализ, синтез () и сличение полученного результата с идеальным, ожидаемым...

Разве я не сказала, как я приходила к решениям разойтись? Медленно, никогда импульсивно, а проходя череду попыток вернуть, исправить, возродить, пока не иссякает последняя капля надежды.

Ведь для того, чтобы убедиться полностью в том, что у нас нет будущего, нужна туча фактов и множественный опыт. Количество переходит в качество - ты уже начинаешь сопоставлять факты и осознавать, что тот или тот случай - были не единичными.

Помнишь тот момент, когда я впервые испугалась, что Билл мог иметь серьезную проблему с алкоголем. Почему тогда ему удалось меня убедить, что он в порядке, а годы спустя - нет? Просто потому, что у меня не было опыта такого рода. Ума не хватило, понятий... А ему не хватило ума сообразить, что рано или поздно все откроется.

Правда, нужно отдать ему должное, он мечтал, что мое отношение к алкоголю ему послужит на пользу и он сумеет бросить пить. Но ни он, ни я тогда не знали механизмов алкоголизма. Он их и до сих пор не знает, до сих пор считает, что управляет полностью ситуацией, и принимает волевые решения каждый раз, когда подливает себе в бокал виски с колой...

Кстати, Фуя, перфекционизм Билла связан именно с его типом алкоголизма. На виски человек не теряет аккуратности, но вискарные алкоголики не способны вообще не пить.