Цитата:
Сообщение от myhajlo
не ты одна ПРОСПАЛА
|
Цитата:
Сообщение от myhajlo
с этим в будующем постараюсь чёта делать
|
Михайло, слышала, такую гипотезу, что человека на "вёдра" тянет, когда в организме не хватает цинка и витамина А. Знаю, что цинка много в тыквенных семечках. Попробуй.
Цитата:
Сообщение от myhajlo
есесно легше всего и в моём случае
А йогурт я делать попроще-прокисшое сельское молоко(которое в два раза дешевле от свежего)-1-2 ложки варенья и миксер
|
Твой йогурт зовут простокваша.
Цитата:
Сообщение от Леший
Две коровы, одна тёлка (6мес),100-120 кроликов
|
Невозможно угадать, как именно может закончится фраза, сказанная женщиной.
Из реплики возможной моей невестки.
Глядя на фотосимвол 2011 года, с неподражаемым обаянием, нараспев, произнесла: "Ооооой,... крооликиии....Я их так люблюю....- и после короткой паузы -
Они такие вкуусные".
Цитата:
Сообщение от тимсон
Давненько интересует вопрос производства домашнего йогурта
|
Карочь. Йогурт сделала. Первая попытка оказалась не самой удачной, йогурт получился кислым. Или передержала, или закваски много положила. НО густоты невероятной и это несмотря на отсутствие загустителей, желатина, стабилизатора, гуаровой камеди и прочей фигни.

Баночку с йогуртом переворачивала вверх дном. Трясла (энергично). А он даже с места не сдвинулся. Пришлось "копать" ложкой. Одним словом, получился у меня йогурт, - а не творог или простокваша. Масса в баночке цельная, без признаков расслоения, только кислая.
Так что опыт, Тимсон,у меня , пока, небольшой. Но если чё, буду делится.
Цитата:
Сообщение от тимсон
НортГоблин квасит молоко на ацидофилине,
|
Во-обще, судя по свойствам молочно-кислых продуктов (См. здесь:
http://old.consilium-medicum.com/med...05_06/14.shtml), ацидофилин - самая полезная штука.
Цитата:
Сообщение от svlitvin
Посмотри в инете, есть такая закваска Эвиталия.
|
Спасибки за наводку. Но, возможно,в скором времени поеду в НИИ молочной промышленности. Оказалось, он не далеко от меня, и у них там можно купить эти закваски.
Кстати, на тему пищепрома.
Читая в магазине состав на этикетках, не могла понять, что же такое кондитерский и молочный жир? В Инете ответа так и не нашла. Но как оказалось кондитерский и молочный жир это - фигня (здесь хотя б названия съедобные), по сравнению с "жиром особого назначения".
Цитата:
Сообщение от myhajlo
дай пжалуста ПРЯМУЮ сцыль на жмуриков(или как ЭТО видео называется)
-ато я там нашол много АНТЕРЕСНОГО(а жмуриков нет)-
|
Я смотрела "Осторожно еда". Какую из частей, не помню. Весь фильм часа на полтора просмотра.
Сейчас смотрю фильмы о рыбе (там же). Наконец-то узнала, каким образом на производстве удаляют кости из селёдки (селёдка в пресервах). Жуть.