Показать сообщение отдельно
Старый 22-01-2011, 04:13   #8
 
Аватар для andrew244
 
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 68 Поблагодарил: 653
Поблагодарили 184 раз(а) в 41 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Система ЗОЖ

Светуля, спасибо, вы также многого добились.

Кстати, вы мне напомнили добавить еще один пункт в желтую категорию:
* позитивное мышление, осознанность (подробнее в книгах Зеланда)


И добавлю еще один пункт, пока в желтую категорию, а со временем надеюсь переместить в зеленую. Посмотрел серию научно-популярных документальных фильмов ББС Jimmys Food Factory о том, как и из чего производят продукты питания и узнал, что желе делают из желатина, который делают из кожи свиней.

Смотреть тут (даже если вы не понимаете по английски, можете посмотреть как он заливает кожу соляной кислотой и из этого делает маршмэллоу):
BBC.Jimmys.Food.Factory.Season.2.8of8 — как делают желатин (желе, мармелад, маршмэллоу)
http://video.yandex.ru/users/videolections/view/12/


На следующей круговой диаграмме, можно видеть, из чего производят желатин:

27% - кости
44% - кожа свиньи
28% - кожа коровы
1% - другое




Желатин применяется при изготовлении следующих продуктов питания:

Муссы

gotovim.ru




http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/mussy/

Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки.




Желе



wikipedia.org





http://ru.wikipedia.org/wiki/Желе


Желе́ (от фр. gelée — студень, гель, желе) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин, причём при остывании вся масса получает студенистый вид.




Мармелад

gotovim.ru




http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/marmelad/

Точно такое же блюдо можно получить из яблок и абрикосов, поскольку в этих фруктах содержится вяжущее вещество пектин – полисахарид, очищающий организм от шлаков. Натуральный мармелад очень полезен, однако современные мармелады делают не только на основе пектина, но и желатина и агар-агара.



Зефир

wikipedia.org



http://ru.wikipedia.org/wiki/Зефир_(кулинария)

Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.




Маршмэллоу



wikipedia.org




http://ru.wikipedia.org/wiki/Маршмэллоу
Иногда называются минизефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как, например, не содержит яиц.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом.



Gummi Candy


Нажмите тут для просмотра всего текста




http://en.wikipedia.org/wiki/Gummi_bear


The gummi bear is one of many gummies, popular gelatin-based candies that come in a variety of shapes and colors.







* Исключить из рациона продукты на основе желатина, такие как муссы, мармелад, маршмэллоу, зефир, Gummi Candy, желе
andrew244 вне форума   Ответить с цитированием