Цитата:
Сообщение от Саламандра
Я очень не люблю затягивать с работой, но чаще всего на последний момент все и откладывается. Кажется, что только в экстремальной ситуации мозги могут что-то "рожать". И именно в моменты таких вот "родов" меня лучше не трогать, я как струна, но при этом, никакой шум не мешает мне сосредоточенно решать проблему.
На корню можно решить лишь так (как это сейчас видится) - не допускать покрытия дел плесенью, редко, но такие дела случаются, и никак руки до них не доходят, сама себя казню, не могу уснуть, зная, что у меня висяк...и сама на себя раздражаюсь. но никак не могу заставить себя сесть и решить проблему, дописать, начать писать, позвонить и обсудить.
|
Саламандра, дорогая, причина возникновения раздражения лежит не только снаружи, но и внутри. Убрать внутреннюю половину причины - и она не появится при любой внешней ситуации. Ведь в одинаковой ситуации разные люди испытывают разные эмоции, так?
Например, есть родители, которых раздражают их дети, что они не понимают чего-то, или не сразу понимают, поступают не так, как от них ожидают. А есть родители, относящиеся к детям как детям - их непонимание и непоследовательность вполне естественна для их возраста.
Так и люди. Они все находятся на различных ступеньках развития, которые чаще всего не совпадают с твоей. Но это - естественная ситуация. Они не нарочно.