Показать сообщение отдельно
Старый 27-01-2011, 04:52   #237

Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сухой голод при ревматоидном полиартрите (29 дней)

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
вот травками толком не знаю . Как то Эник обещал написать что да как , но пока ...никак. ))))))) У него занятость большая , но я жду .))))
Просто диагностика не выявила ничего , а просто так пить - не знаю. Хотя понимаю , что одна из причин этого заболевания обязательно кроется и в наличии простейших .
Нет, я не имею ввиду травки-отравки против паразитов.

Я говорила про травы улучшающие обмен веществ, противовоспалительные и тд.д

Например вот это-
Цветки бузины, листья крапивы двудомной, корень петрушки и кору ивы смешать в равных пропорциях. 1 ст. ложку измельченного сбора залить стаканом кипятка, варить 5 минут на слабом огне, остудить и процедить. Выпивать по 2 стакана в день, пока не пройдут боли. Этот отвар также помогает при подагре, суставном ревматизме и отеках.
Хорошо очищает суставы отвар лаврового листа. 15 листиков залить 1 л горячей воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем вылить отвар в термос и настаивать 3 часа. Остудить, процедить и выпить маленькими глотками в течение дня. Принимать отвар нужно 3 дня подряд один раз в год.
Поскольку лавровый лист может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта, применять его надо осторожно. При появлении неприятных ощущений в желудке или кишечнике немедленно прекратите лечение.

Лимон, черная редька, хрен, чеснок и мед берутся в равных количествах. Все пропустить через мясорубку. Добавив мед, тщательно перемешать массу и настаивать в открытой посуде в теплом месте 2 недели, помешивая. Затем процедить и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
В течение первых 5 дней принимать смесь по 2-3 ст. ложки 4 раза в день после еды, потом уменьшить порцию до 1 ст. ложки. Курс лечения проводится 1 раз в год. Всего нужно использовать 1 л смеси.

А вот про кору осины
А во пПри болезнях почек, цистите, уретрите и других заболеваниях мочевого пузыря , недержании мочи и задержке мочеотделения, отложении солей в суставах, артритах и артрозах, подагре, ревматизме, колите, панкреатите, сахарном диабете, простудах , гастрите и плохом пищеварении и отсутствии аппетита, диспепсии, поносе рекомендуется принимать отвар коры осины.
На 1 стакан измельченной коры взять 3 стакана кипятка. Кипятить 30 минут, настаивать 4-6 часов, укутав. Пить по 3 столовых ложки за час до еды. При панкреатите, болезнях суставов, сахарном диабете принимать длительно, не менее 2 месяцев. Потом делается перерыв, а через месяц курс можно повторить.

Может какую-нибудь бабку-травницу поискать. У вас ведь горы, экология чистая, уж наверняка есть бабки-травницы. Пить как поддержку суставам и организму.

Болезнь у тебя уж больно мерзопакостная.