Показать сообщение отдельно
Старый 28-01-2011, 09:17   #1

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Гештальтерапия

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
самое главное, он мог помочь людям. И что с моей точки зрения еще важней, пользуясь его методами и другие могли научиться помогать. Психоанализ имхо, больше искусство, а не наука и поэтому имхо очень важно, что парень показывал набор приемов, которые можно перенять и будучи формально использованы, помочь человеку избавиться от всякой ерунды.
Он настаивал, что учиться надо не читая голода, агрессии и пр. муть с претензией на интеллектуальность, а путем просмотра видеозаписей этих самых семинаров. В книжке ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОД и СВИДЕТЕЛЬ ТЕРАПИИ опубликованы стенограммы тех семинаров.
Да, и смею предположить, американское общество было, есть и боюсь долго будет здоровее нашего не взирая даже на сексуальную революцию. Мы - нация воров, лгунов, лентяев, без чести и достоинства. Это я так, в общем, не имея в виду никого конкретно, а все пишущие в этом форуме - на редкость тонко чувствующие, интеллигентные и приятные во всех отношениях люди.
Перлз вообще злоупотреблял эпатажем. И мне плевать, что он там настаивал. Кафка тоже настаивал на уничтожении своих рукописей. Больной просто был и так, и на голову.

Если это не относится к присутствующим, зачем тогда употреблять местоимение мы?

Насчет Гештальт-Подхода и "Эго, голода" предположу, что лучшее враг хорошего...И ранние произведения часто гораздо лучше зрелых.

И еще, про любовь к человечеству. Тот, кто любит себя, любит и человечество. Это только звучит наивно.
Это как с прощением. Сначала простить себя...ну или сначала других, потом себя.