Цитата:
Сообщение от Antosha-Tula
Китайскую капусту салат с оливками тоже неплохо вроде!! Правда тут главное очищать правильно китайскую капусту!!!
|
Купили в августе - в сезон - кочанный салат из супермаркета. И "забыли" в холодильнике. Какого же было удивление, когда через 4 месяца "находка" выглядела как свежачок.
Так что, делай выводы.
Как по мне, так лучше покупать овощи, которые имеют долгий естесственный срок хранения.
Если хочешь попробовать специи, то очень хорош в салатах и соках будет имбирь. Я предпочитаю свежий. Хотя свежий и сушёный имбирь имеют разные свойства (но об этом ты можешь узнать из Инета). Вкус у имбиря жгучий, согревающий. Но он чрезвычайно полезен, т.к. растворяет слизь (свёкла и редька обладают тем же свойством) и нормализует работу ЖКТ. Противопоказаний не имеет, кроме индивидуальной непереносимости. И ещё очень важный для тебя момент. Имбирь действует согревающе, т.е. мёрзнуть перестанешь. На порцию салата (сока) достаточно ломтика имбиря толщиной в 1 см, пропускаешь через пресс для чеснока и - наслаждаешься.
Куркума хороша с рыбой, рисом. С овощами не пробовала.