Показать сообщение отдельно
Старый 30-01-2011, 12:12   #16
 
Аватар для andrew244
 
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 68 Поблагодарил: 653
Поблагодарили 184 раз(а) в 41 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Система ЗОЖ

* позитивное мышление, осознанность (подробнее в книгах Зеланда)



Трансерфинг вместе!

http://subscribe.ru/archive/culture..../04141212.html


Доброго времени суток всем читателям! Меня зовут Вадим Странник, и я предлагаю вашему вниманию первый короткий выпуск рассылки под названием «Трансерфинг вместе». Почему вместе? Потому что я вижу, что весьма и весьма часто странникам Трансерфинга попросту некому объяснить тот или иной вопрос. Вадим Зеланд отвечает на ваши письма по мере своих возможностей, но он не в состоянии справиться со всё возрастающим количеством писем. Поэтому я решил создать рассылку, в которой постараюсь ответить на возникающие у вас вопросы и поделиться тем, что есть Трансерфинг в моей собственной жизни. ______________________________ Сегодня я хотел бы поговорить о, наверное, самом главном принципе Трансерфинга, да вы уже догадались: да, речь пойдёт о принципе координации намерения. А самый главный он по той простой причине, что достаточно следовать лишь ему, чтобы в вашей жизни сразу же начались изменения к лучшему. Напомню вкратце принцип координации намерения. Вот в вашей жизни происходит какое-либо событие, и вы практически сразу формируете своё отношение к этому событию. Так вот, именно в этот момент необходимо проснуться и увидеть как бы со стороны свою реакцию на событие. Почему это так важно? Да по той простой причине, что в тот момент, когда вы определяете своё отношение, вы на другом уровне выбираете поворот налево или направо, вниз или вверх — на хорошие или плохие линии жизни. Маленький пример: вы идёте на остановку, чтобы дождаться маршрутки и куда-то поехать. Неожиданно проезжающий мимо на большой скорости автомобиль обливает вас грязью. По сути, ваше отношение к произошедшему может быть одним из двух: вы либо разозлитесь (обидитесь, расстроитесь) — сформируете негативное отношение, либо же, следуя принципу координации намерения, сформируете противоположное отношение. Что будет являться итогом в первом и во втором случае? В первом случае, из-за негативного отношения, вы очень легко можете потерять те линии жизни, где вас ждали: счастливый брак, новый дом, и многое другое. Вот из-за такого простого случая, когда вас облили грязью, вы становитесь на ступеньку дальше от своей мечты. Если же вы применили принцип координации намерения, значит, вы удачно избежали «увода» от своей цели. В чём же заключается принцип координации намерения? Всё просто — что бы ни происходило в вашей жизни, всё только так, как вам нужно, и никак иначе. Мир — это зеркало, и он отразит вам в точности то, что вы ему пошлёте, отправите. Здесь очень хорошо подходят такие мыслеформы, как «это событие может произойти только в том случае, если оно будет для моего блага» — если вы о чём-то беспокоитесь. Или: «всё идёт именно так, как мне нужно, в мою пользу, для моей радости», и, добавив амальгаму: «Мой Мир заботится обо мне и несёт меня на руках». Вот так просто, но сколько людей поступают противоположным образом и оказываются на «дне жизни». Жду ваших вопросов, постараюсь ответить в рамках ТС на все. Вадим Странник.



* Использовать исключительно одежду из натуральных тканей

Трансерфинг
Управление реальностью
Выпуск N 199. Синий лен


http://subscribe.ru/archive/psycholo....html#comments


Техносфера отнимает у нас здоровье, энергию, внимание, осознанность, а в конечном счете и свободу. Самое странное, что мы все это видим, но в то же время не замечаем. Например, вы успели проследить и опомниться, как быстро и незаметно, в течение двух-трех десятков лет, синтетические материалы, чуть ли не полностью, заместили собой натуральные?

Кое-какие позиции все еще не сданы в сфере, непосредственно прилегающей к телу, – в одежде. Но и здесь синтетика очень скоро заполонит собою все. (Натуральные детские игрушки поминать не будем – уж давно похоронили.) Попробуйте найти в магазине спортивной одежды хоть что-нибудь из натуральной ткани.

Казалось бы, абсурд: зачем производить одежду для активного образа жизни, которая не дышит, и в которой может быть либо жарко, либо холодно, но никак не комфортно. Видимо, постепенно искажаются и исчезают сами понятия активного образа жизни и комфорта. Разве не так? Новое поколение уже не знает, что в спортивных магазинах когда-то продавалась натуральная одежда, а так же не имеет представления, что значит одежда комфортная. Откуда им это знать?

Для того чтобы реализовать основной принцип Трансерфинга – выбор, необходимо по крайней мере, быть в курсе, что ограничивать себя лишь тем, что навязывает техносфера, вовсе не обязательно. Была бы только осведомленность, да намерение, а натуральные еда или одежда, милые душе и телу, в пространстве вариантов найдутся.

ЛЕН

Лен имеет более чем 9 000-летнюю историю. Языковеды свидетельствуют: «полотном» древние славяне называли далеко не всякую ткань. Во всех славянских языках это слово обозначало только льняную материю. Историки пишут, что «лен», одомашненный еще в Шумере, Персии и Древнем Египте, был одним из древнейших культурных растений Азии и Европы. Согласно древнеримским свидетельствам, в 1 веке нашей эры лен разводили галлы (кельтское население современной Франции) и германцы: у этих племен льняная одежда считалась привилегией знати, скандинавские мифы называют лен «драгоценным». Лен был любим и народами Руси, славянскими и неславянскими, и притом, с незапамятных времен (семена культурного льна и части деревянной прялки были обнаружены археологами возле реки Воже (Вологодская обл.) при раскопках поселения, относящегося ко 2 тысячелетию до н.э.).


По мнению этимологов, древнерусское слово «лен» не было заимствовано из каких-то других языков. Латинское «линум», греческое «линон», английское «линен», ирландское и норвежское «лин», латышское «лини», литовское «линай», древнепрусское «линно» доводятся ему не предшественниками, а равноправной родней: общий корень теряется во мраке веков…

Свойства льна

Льняные ткани – одни из немногих видов тканей, что еще производятся полностью из натурального сырья. Потребительские свойства льняных тканей и изделий из них поистине уникальны — натуральность и экологичность сочетаются с высокой теплопроводностью, воздухопроницаемостью, гигроскопичностью. Льняные ткани имеют даже лечебные свойства. Наряду с этим они обладают высокой износостойкостью и прочностью, что немаловажно для отдельных видов тканей, особенно технического назначения.

Уникальность льна такова, что из него одинаково можно делать и тончайшее батистовое полотно, и прочную парусину для брезента, пожарные рукава и даже канаты.

Долгое время вера в необыкновенную силу льняных материй была основана лишь на интуиции и наблюдениях, только после Второй мировой войны начались научные исследования, которые, впрочем, подтвердили правоту народной мудрости: "Лен – от болезней силен".

В 1962 г., ученые под руководством доктора Ю. В. Вадковской провели испытания одежды разного состава в различных климатических зонах страны. Было установлено, что льняные ткани по многим параметрам не имеют себе равных.

Лен обладает ценнейшими, поистине уникальными гигиеническими свойствами, к примеру, высокой воздухопроницаемостью и способностью отводить тепло и влагу. Лен хорош для жителей как южных, так и северных районов. В жаркую погоду у человека в одежде из льна температура у кожи на 3-4 градуса ниже, чем в одежде из хлопчатобумажных или шелковых тканей (не говоря уже о синтетике).

Уникальные свойства льняных тканей: гладкость, умеренная жесткость, способность поглощать капельную влагу с соприкасающейся с ним поверхности, минимальная электризуемость, малая прилипаемость создают у человека приятные ощущения при соприкасаемости его кожи с льняной тканью. Достаточная гигроскопичность и влагоемкость обеспечивают быстрое удаление тепла и влаги с тела человека.

Присутствие даже небольшого количества льняного волокна (до 10%) полностью исключает электризуемость ткани. Поэтому сейчас очень популярны смесовые ткани со льном.

Учеными доказано, что использование льняной одежды предупреждает ряд заболеваний, так как лен обладает редкостными бактериологическими свойствами — ни бактерии, ни грибок на нем не уживаются. Эта абсолютно чистая экологическая ткань является природным антисептиком. Лен убивает микробы, инфекции, подавляет вредную микрофлору, раны под льняными повязками заживают быстрее. Во льне находится кремнезем, сдерживающий развитие бактерий.

Сейчас лен – бесценный и единственный растительный материал, который используют при наложении внутренних швов в хирургии: не отторгая, его принимает наш организм и постепенно полностью рассасывает.

Бельевая ткань изо льна – единственно правильная по всем параметрам, особенно для детей. Кстати, издревле существует традиция принимать новорожденного именно на льняное полотно – как залог будущего здоровья младенца.

Исследования Министерства здравоохранения Республики Беларусь показали, что высокая гигиеничность, прочность, комфорт изделий из льняных тканей, способствуют более интенсивному кровообращению, стимулированию организма и уменьшению его утомляемости. Медики считают, что лен способствует снижению простудных заболеваний.

Недавно ученые провели весьма любопытный эксперимент. Путем сравнительных исследований установили, что сон на льняных простынях способствует увеличению содержания в крови иммуноглобулина А, который восстанавливает иммунную систему. В результате человек чувствует себя бодрее, здоровее. Ни синтетика, ни даже хлопок не дают такого эффекта.

Последние исследования обнаружили, что льняная одежда в несколько раз понижает уровень радиации, вдвое ослабляет гамма-излучение, защищает от химически агрессивной среды. Кроме того, выяснилось, что лен способен отчасти гасить электромагнитные волны, излучения бытовых и промышленных приборов. Льняная рубашка становится почти что униформой тех, кто сидит за компьютером.

Для людей, страдающих кожными заболеваниями и склонностью к различного вида аллергиям, бронхиальной астме, ринитам, при которых красители, отбеливатели, антистатики, искусственное волокно, да и просто ворсистые ткани противопоказаны, ничто не может быть сравнимо со льном. Льняное белье не закупоривает поры, обеспечивает хорошую вентиляцию кожи, способствует более интенсивному кровообращению.

Учеными доказано, что каждая вещь, каждый материал имеет свою энергетику. Лен, пожалуй, обладает самой сильной энергетикой из всех материалов. Он пробуждает в человеке чувство спокойной сосредоточенности, глубокомыслие и размеренность. Психотерапевты убеждены, что льняные волокна предохраняют человека от депрессий, неврозов, психических расстройств. Поэтому лен актуален именно сейчас, во времена постоянных стрессов.

Кстати, льняная пряжа — прекрасный фильтрующий материал, который спасает не только от химически агрессивной среды, шумов, пыли, радиации, но и от душевных раздражителей. Волокно подобно губке впитывает в себя весь негатив, который окружает нас в условиях большого города, не давая ему возможности добраться до человека. Именно поэтому в индустриальных странах с высоким уровнем поражаемости нервной системы так ценится лен. Покупая вещь из этого материала, человек приобретает не только качественную одежду, но и своеобразный щит от внешних раздражителей. Людям вредных профессий врачи всего мира настоятельно рекомендуют носить именно льняную одежду, украшать свой дом льняными простынями, скатертями, занавесками.

Потребительские свойства льна настолько высоки, что сравнение с другими натуральными волокнами всегда только в его пользу. Льняные ткани лучше, чем хлопчатобумажные, впитывают влагу и быстрее высыхают. Лен является хорошим проводником тепла и содержит очень высокоорганизованную целлюлозу, которая обеспечивает высокую прочность (разрывные нагрузки льняных тканей в 2 раза больше хлопчатобумажных), стойкость к стиранию (этот показатель в 3,5 раза выше, чем у хлопчатобумажных тканей), стойкость к кислотному гидролизу и теплостойкость. Льняное полотно меньше загрязняется, его требуется реже стирать, что повышает его срок службы. В процессе ношения и стирок, в отличие от хлопчатобумажного полотна, оно не желтеет, а сохраняет свежесть и белизну.

Во всем мире уже давно поняли, что экологически чистая одежда изо льна, благодаря его уникальным свойствам, полезна для здоровья человека. Поэтому натуральные волокна стали самыми модными в изделиях высокого качества.

andrew244 вне форума   Ответить с цитированием