Цитата:
Сообщение от Visor
Потому что у меня нет большего желания чем достичь более глубокого восприятия.
|
Я таки не удержусь и процитирую:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Радоваться, когда потакают, и сердиться, когда перечат, – в природе каждого, в ком течет кровь. Но разве радость и гнев: проявляются случайно?! Гнев [зверя] вызывают, когда идут против [его] воли. Во время кормежки не решаюсь давать тигру живого зверя: убивая его, [тигр] придет в ярость; не решаюсь давать целую тушу: разрывая ее, придет в ярость. Своевременно кормлю голодного и постигаю, [что] приводит его в ярость. Тигр и человек [принадлежат] к различным видам. Человек потакает тигру, и тигр к нему ласкается; перечит – и тигр его убивает. Но разве решусь я перечить тигру, чтобы привести его в гнев! Не решусь также и потакать ему, чтобы вызвать у него радость. Ведь от радости вернется непременно к гневу, а от гнева вернется снова к радости; ни тем, ни другим способом не достигну цели.
Ныне, [когда] у меня нет мысли ни потакать им, ни перечить, птицы и звери принимают меня за своего. [Действую] по закону природы – предоставлять каждого самому себе, поэтому [они] бродят по моему саду, не вспоминая о высотах [горных] лесов и просторах болот; засыпают на моем дворе, не стремясь в глубину гор и в тишину долин.
Цитата:
Сообщение от Visor
Ни духовность ни материальные блага меня не интересуют по определению. Конечно я могу заякорить себя на этом потребительском уровне (волей-неволей в силу обстоятельств я и так пребываю на нем) но очень быстро предаюсь скуке и ленности. Это как долгий скучный отпуск когда ждешь не дождешься выхода на работу (как пример).
|
Не надо никого якорить, зачем бросаться из одной крайности в другую. Изучайте себя занимаясь обычными делами, какие вам нужны чудеса?
Цитата:
Сообщение от Visor
Вам когда нибудь доводилось переживать состояние озарения?
Состояние когда в голове прошибает будто заряженной током вспышкой, когда тело бросает в жар и этот жар перекатывается тепловыми волнами от кончиков пальцев до макушки по всему телу. Ладони становятся горячими(но это очень комфортный жар) и в них ощущается легкое покалывание. Хочется подсознательно резко раскинуть руки вверх и в сторону как будто это некая регулирующая энергетику защитная функция. Усидеть на месте невозможно. Сердце начинает биться быстрее, прямо физически чувствуется как зашкаливает адреналин причем такой что от уровня эндорфинов состояние почти наркотическое но картинка восприятия очень четкая и чистая - почти прозрачная. Растущее чувство восторга и торжества не поддается никаким описаниям. Лицо непроизвольно расплывается в радостной и довольной улыбке. В один момент Вы осознаете решение давно мучащего Вас вопроса причем осознаете настолько широко и столь многим больше чем Вы этого хотели или даже могли себе представить что от осознания запаса величины Вашего понимания (блин как сложно это описать словами) вся гамма чувств и переживаний сменяется абсолютным покоем и ощущением полного господства над ситуацией. Вот это кайф!
Это потрясающий опыт. Если бы озарение было более масштабным то я даже готов поверить в реальность фактов левитации когда левитирующие взмывали сами по себе в воздух в момент переживания "дикого" восторга.
Если бы Вам довелось это пережить Вы бы никогда не оставляли мыслей о том чтобы это повторить.
И никакие материальные блага и воображаемая духовность не сравняться с подобным опытом.
|
Мне довелось это пережить, и это не более, чем наркотический бред, другая сторона все той же монеты. И у меня ни разу не возникало мысли повторить, захочу повторить — куплю травы. Это все совершенно не то, всякая такая радость как бонус сойдет, но к пути никакого отношения не имеет.