Re: Голодание для похудения? И.А.Корешкин
Ярослава,
вот расскажу тебе вкратце свою печальную историю. Голодание я проводила 2 раза..1 - в октябре 2009г (это было псевдоголодание: 14 дней на зелёном чае, то есть это было неправильное голодание с научной точки зрения), 2- в июле 2010г (14 дней, только вода). И вот какими были результаты: в октябре я похудела очень сильно..правда, результаты были впечатляющими с точки зрения сброса массы и похудения, но состояние моей и без того проблемной кожи стало просто ужасным, появились внутренние прыщи, особенно в области подбородка (что говорит, если верить статьям в интернете, о гормональных нарушениях), от которых невозможно было избавиться..и в зеркало не хотелось смотреть на себя..серьёзно. Но, как оказалось, это было только начало..в ноябре из-за снижения иммунитета вследствие такого псевдоголодания – острый пиелонефрит..вообще катастрофа.
После этого я зареклась, что больше к никаким голоданиям не прибегну..НО вот июль 2010г..опять решила похудеть (я набрала кг 20 наверно по сравнению с октябрём, что неудивительно)и снова решилась на голодание, грамотно, на воде..как положено вообщем. Думала, может, в прошлый раз кожа стала такой ужасной вследствие именно неправильного подхода..зелёный чай вместо воды..и надеялась, что теперь всё получится и такого кошмара не повторится. НО 14 дней проголодала..и была разочарована..вес снизился незначительно (конечно, одежда стала сидеть свободнее и т.д.), но далеко не такими впечатляющими результаты были, как после октября (а я очень надеялась, что результат будет идентичным)..и опять и снова проблемы с кожей….
Вообщем, тяжело всё это очень мне далось с психологической точки зрения..депрессии постоянные. И голодать-то несложно..не есть ничего труда особого не представляет для меня, но вот последствия голодания – для меня просто катастрофа!! Ах, ну да..ещё естественно сбои и без того нерегулярного цикла..
Что сейчас..сейчас моя фигура далека от модельной..и сейчас я пытаюсь похудеть другими способами..по классике: исключить жирное, острое, сладкое..и фитнесс и сауна по выходным.. И уж теперь точно знаю: голодание – это не выход при проблеме лишнего веса..лично для меня..и неудачу при голодании во второй раз я связываю с тем, что организм, уже однажды испытав стресс от издевательства в октябре 2009, просто уже слабо реагировал на отсутствие еды в июле 2010г., поэтому и результата особо не было с точки зрения похудения..да и вообще с любой точки зрения.
|