Re: нужно и все!
Нелли, на обследования к врачу не нужно бояться ходить, другое дело следовать выписанному лечению - это уже личное дело каждого. Зато будете знать что там у Вас, а не мучаться догадками. Эрозию можно вылечить народными средствами, облепиховым маслом например, через 10 дней она заживет + курс голодания (даже пусть 3 дня, да даже 1 день) и уже почувствуете улучшение.
Практически все врачи, по крайней мере у которых была я, есть конечно исключения, но.. так вот они как будто помешаны на этих гормонах, выписывают их налево и направо, может у Вас совсем незначительное нарушение гормонального фона и все можно наладить с помощью голодания и упорядочения своего питания. На самом деле только кажеться, что полнеют женщины только от приема гормонов, ну в смысле гормонов как таковых, и виноваты в этом далеко не гормоны и даже не врачи, просто они замедляют обмен веществ и при их приеме просто нужно меньше кушать и больше двигать, тогда все будет в порядке.
Это оказывается труднее, чем без них. А противозачаточные гормональные препараты Вы не принимаете?
К голоду совсем не обязательно специально готовиться, скушно это))) Тем более на краткие сроки, будете привыкать к краткосрочным голоданиям, наладите свое питание, тогда и готовиться не надо будет, так как вся жизнь станет подготовкой к голоданию (я серьезно, знаете как засасывает). Поэтому начинайте смело!
Что касается слабости, тошноты и т. д., то тут все очень просто. Будет сильно тошнить два пальца в рот, полегчает в момент. Вобще самым лучшим средством снятия напряжения - это прогулка на свежем воздухе. Ну и конечно чтобы под боком всегда была кровать на случай чего, вдруг спать сильно захотите)))
Желаю вам удачного начинания и если решили, то не дайте себя отговорить, ни своей лени ни своим домашним.