Показать сообщение отдельно
Старый 31-01-2011, 20:23   #390
 
Аватар для pchelak
 
Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 879 Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Проращиваем зерно, семечки

Я свои корректировки внесу)))), опыт, опыт как говорится)) Замачивайте пшеницу 4-6 и не более, дальше как и бобовые начинает все задыхаться, а с задыханием (отмиранием) снижается процесс прорастания. Далее нужно слить ВСЮ воду и покрыть зерно сырой тряпкой, а сверху сосуд прикрыть. Так зерно прорастает оставшиеся 18-20 ч., а потооооооом))), проверив влажная ли тряпочка, убираем зерно на 0,5-1 дня в холодильник, где оно продолжает прорастать медленно, медленно, но качественно, становится мягким. Промываю только один раз, когда сливаю первую воду и когда зерно кислым пахнет.

Forber, сам знаешь, какое удовольствие одно сено есть))), ведь хочется и вкуса и пользы
pchelak вне форума   Ответить с цитированием