|
Re: Проращиваем зерно, семечки
Я свои корректировки внесу)))), опыт, опыт как говорится)) Замачивайте пшеницу 4-6 и не более, дальше как и бобовые начинает все задыхаться, а с задыханием (отмиранием) снижается процесс прорастания. Далее нужно слить ВСЮ воду и покрыть зерно сырой тряпкой, а сверху сосуд прикрыть. Так зерно прорастает оставшиеся 18-20 ч., а потооооооом))), проверив влажная ли тряпочка, убираем зерно на 0,5-1 дня в холодильник, где оно продолжает прорастать медленно, медленно, но качественно, становится мягким. Промываю только один раз, когда сливаю первую воду и когда зерно кислым пахнет.
Forber, сам знаешь, какое удовольствие одно сено есть))), ведь хочется и вкуса и пользы
|