Цитата:
Сообщение от Анютка
.. особенно было хорошо после 5 дневного , но в том голодании были клизмы с солью..по 2 раза в день, и много физической нагрузки, но после я летала как на крыльях, ..
|
Цитата:
Сообщение от Анютка
.. кстати хотела спросить у вас можно ли во время голода делать клизмы с солью? ведь говорят соль не впитываеться в организм , а все вытягивает? но после того случая немного боюсь таких эксперементов, хотела спросить совета у опытных
|
5 дней - это вообще-тоне голодание, поэтому соль прошла.
Клизмы с солью нельзя.
На выходе соль обязательно исключить на все время. Появление отеков на выходе при употреблении соли не зависит от склонности к ним... все равно появятся большие или маленькие.. это не зависит от организма. А вот последствия могут быть тяжелыми.
Цитата:
Сообщение от Анютка
хочу продержаться 30 дней, да забыла сказать почему приперло, аутоимунный тиреодит с гипертиреозом, на гормоны садиться не хочу, только слезла, ТТГ8,6...Т 3 и Т4 в норме, плюс варикоз и эндометрит... но главное не хочу лишаться щитовидки
|
Понятно, что каждый решает за себя. Но, Анютка, вам известно, что тиреотоксикоз - абсолютное противопоказание к голоданию? Об этом сказано в методичке для врачей.
Цитата:
Сообщение от Анютка
..да и еще можно ли пить газированную воду во время голода..или лучше воздержаться?
|
Можно и нужно минеральную настоящую до полулитра в день как добавка.
Цитата:
Сообщение от Happie
Газированная вода - явное отклонение от правил. По вашим сообщениям делаю вывод, что Вы голодаете по Вашим личным правилам, поэтому можно ожидать чего угодно.
|
Если вы имеете ввиду колу или другие напитки, то да, отклонение. Но если это настоящая минеральная столовая вода, то это не только не отклонение, но и необходимость. Углекислота и некоторые минералы полезны.
Цитата:
Сообщение от Анютка
..и еще стали болеть почки с правой стороны сильнее..прыщи на лбу не проходят..может это интоксикация от окраски волос?
|
..
Почки - либо воды мало, либо признак опущения. А волосы красить во время голодания нельзя.
Цитата:
Сообщение от Анютка
..еще все время подташнивает..особенно когда пью воду. уже думаю..может два пальца в рот..кислорода не хватает..все время хочеться быть на воздухе..еще немного поболел желудок ...но много ходит не могу..слабость..пришла домой ..и чувствую от тела жуткий запах..сейчас полезу в ванну и наверное опять клизма..
|
Явная интоксикация.
Цитата:
Сообщение от Анютка
..поясница болит не переставая..
|
Может быть признаком неблагополучия с женскими органами. В голодание проблемы могут чувствительно обостряться.
Цитата:
Сообщение от Анютка
..а затем как прихватило поясницу...долго болело ..вроде к 17 отпустило..отработала..поехала домой..только села опять поясница..
|
Для позвоничника очень полезное упражнение вис на перекладине. Буквально минуту-две с расслаблением. Но нужно делать осторожно, постепенно определитесь с нагрузкой.
Цитата:
Сообщение от Анютка
так криз наступил или нет как он будет проявляться?
|
После криза уменьшение веса очень маленькое - 50/100г в сутки. Но если вес не уменьшается, тем более, увеличивается, это не очень хороший признак. Если еще и самочувствие очень плохое, голодание прекращают.
Анютка, я вам очень советую иметь в сумочке вместе с документами записку-сообщение, что вы находитесь в продолжительном голодании, укажите продолжительность (можно корректировать ежедневно записку), напишите, что вам нельзя физраствор и глюкозу для экстренных случаев. Хотя последнее врачи должны знать.
Кроме этого, напишите о своих заболеваниях, в том числе и острых, если такие будут. ОРЗ, например, или что там может быть.