В общем, я поменял мнение по поводу температуры для катания
Спокойно катался в минус 25 15-20 км за раз. Пришлось, правда, поменять несколько вещей...
1) С конька перешел на классику - в пластиковых ботинках ноги замерзают. Ну и при -25 ноги на коньке разъезжаются, особливо если снега мало...
2) Купил комплект недорого термобелья - главное, чтобы пот отводился.
3) С флиса перешел на шерсть. Были бы деньги, купил бы хорошую одежду - чтобы отводить пот. Проблема в том, что нужно два таких комплекта - на теплую погоду и холодную. Ну и стоят они достаточно дорого.
У классического хода есть приятные плюсы - не нужно ехать до коньковой лыжни (а это туда-обратно 25 минут на машине), лыжни проложены в самых красивых/нехоженных местах в лесу.
Из интересного за прошедшее время:
1) Посмотрел документальный фильм Fat Head - своего рода "продолжение" к Oversize me. Очень противоречивый фильм, снятый с неясными (но как мне показалось, иногда не очень добрыми) мотивами. Но кино увлекательное, и если смотреть внимательно, то полезное.
2) Почитал известную книгу BFFM - Burn Fat, Feed Muscle. Как правильно питаться, заниматься, сбрасывать жир (а не вес

) и все такое. Есть в кратком изложении на русский язык, автор кажется Семенов.
3) Дядька на ютюбе выложил новый ролик про коньковый ход - как он его называет, версия 2 (V2). Я видел, как спортсмены катаются у нас в лесу подобным образом, но мне казалось, что там очень большая нагрузка на руки. Посмотрим, может быть освою и эту технику. Предыдущий его ролик я посмотрел раз 50 и много раз выполнил все упражнения, им рекомендованные.
Начал готовиться к летнему сезону. Думаю, покупать ли новый велик вместо угнанного или кататься на старой Мериде Калахари... В ближайшем магазине стоят очень красивые/клевые велики от 10 т.р. до 80 т.р.
Я когда вижу велик за 80 т.р., удивленно гмыкаю... А потом вспоминаю, что есть велики и за 7-10 т. долларов :)!