Цитата:
Я бы сказал - там где есть такой рацион в принципе не может возникнуть сильный умственный и уж тем более эмоциональный перегруз
|
В смысле калорий не хватит для возникновения перегруза? По аналогии с автомобилем: вместо 95 бензина, залили 76. Хотели разогнать до 150 км/ч, а разогнали только до 90. Я правильно понял?
Я, вот, что заметил. Когда питался на салатиках и постных кашках, КПД мозга был ~50-60 %.
Помню, как-то нужно было сделать одну срочную работу. И я решился на эксперимент. Слопал 3 бутерброда со сливочным маслом и свиной домашней колбасой и запил сие 2 кружками сладкого кофе. Эффект был ошеломляющим (в положительном смысле этого слова). Истосковавщийся организм, разом переварил это. По всему, телу разбежалась блаженное тепло), мозги работали четко, как калькулятор. И утром проснулся без всяки головных болей и расстройств. Чувствовал себя отлично. Работу сделал в 3 раза быстрее обычного.
Еще одно интересное наблюдение. Когда сидел на траве и кашках все время была какая-то нервозность. Стоило съесть, к примеру, 200 гр. отварной говядины или 200 гр. торта, как приходило какое-то глубокое душевное спокойствие (доброта ко всем).
Что бы там не говорили, про сахар или жир. Но факт остается фактом (для меня, во всяком случае): если нужно соображать быстро, на все 100% - я прибегаю к методам блюдоманство (калорийный бутерброд или шоколад + сладкий чай или кофе). Но это бывает сравнительно редко, когда нужно выполнить быстро работу.
Раньше сидел на траве и кашках и в умственном плане был подобен ленивцу. Как не крути, а без сахара мозги соображать быстро не будут.