|
Re: Первый опыт средних сроков голода (10 дней)
Вообще у меня сейчас глупая ситуация, застрял где-то на переходе. С одной стороны, блюдоманская еда у меня вызывает сильнейшую реакцию, с другой, полностью отказаться от нее я не могу.
На сыромоно я скатился довольно легко и естественно, да только все равно нет-нет, да припрет чего-нибудь такого съесть... В силу того факта, что к сыроедам себя не отношу и не хочу вносить в этот процесс насилие воздержанием, то пока надежда только на голодание для избавления от зависимости.
Что есть психологическая зависимость в блюдомании - это привычный образ жизни. Тебе хорошо - съел вкусное, плохо - тоже самое. Человек так к этому привыкает, как к лучшему другу, который не оставит тебя ни в беде ни в радости. И самое мерзкое, что когда ты отказываешься от всего этого - все остальные на твоих глазах продолжают общаться с этим "другом". Получают пусть мнимое, но удовольствие от общения с ним. И достаточно только протянуть руку (зайти в любой магазин) и ты тоже сможешь насладиться общением с ним. И пусть весь мир подождет...
Именно поэтому голодание в полный цикл + длительное восстановление помогают выбить эту привычку временем. Если я научился 2-3 месяца жить без этого, то его тиски ослабевают очень значительно.
|