Цитата:
Сообщение от rid
Назовите тех кто без движения.
|
rid, пожалуйста не перевирайте мои слова. Я никогда не говорил про "без движения". Еще раз подчеркиваю: движение полезно, вредно лишь избыточная, насильная физнагрузка, то есть сверх той, что делает сам организм, и делает он это кстати безо всякого принуждения.
Я например очень часто ощущаю потребность пройтись, размяться, потянуться, навести порядок, смастерить что-нибудь и т.п. - это приятно и этого хочет и это делает сам организм по желанию и без принуждения.
Животные в неволе тоже часто прохаживаются и разминаются, находят себе какие-нибудь легкие занятия. Даже в зоопарк ходить не нужно - я например и дома наблюдаю легкую двигательную активность у двух моих мяукалок, у себя самого и у других животных, что у меня жили.
Так что не надо подменивать понятия, я говорил и говорю: вредна только насильная нагрузка, как то: "для пользы", "для здоровья", "для похудания", "для силы", "для красоты" и т.п. глупостей.
Но особенно опасна такая избыточная нагрузка, когда люди специально бегают и делают другие упражнения "для удовольствия" - это эндорфиновая зависимость! Для этой же эндорфиновой "наркомании" люди гурманят и предаются распутству - все это очень сильно изнашивает и крайне вредно для организма.
Природа создавала эти удовольствия вовсе не для "наркомании", а для того, чтобы помочь организму выжить (съесть пищу, оставить потомство, убежать от хищника).