Показать сообщение отдельно
Старый 12-02-2011, 06:13   #1

Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Тут ещё не врут?)) .. тогда загляну на минутку)
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Сильфида. Когда вы были у меня, помнишь, я сказала: "Я плохо владею речевой формой самовыражения"? Я говорила то, что думала, искренне.

А что сказал Путник, буквально не дав мне закончить предложение? Он меня поправил: "Нет, говорить надо так - я хорошо владею речевой формой выражения мыслей".

И я поправилась, повторив эту аффирмацию.

Это были две абслютно противоположные самоисключающие фразы.

Выбирая между ними двумя: какая из них принесет больше пользы/счастья? Спонтанно-искренняя или взвешенно-мудрая?
Взвешенно-искренняя, конечно, она же - мудрая.

Аффирмации - это, как я понимать, особая форма "программирования" будущего. Они действуют настолько, насколько у нас получается в них верить. Вернее, скорей так: они правдивы настолько, насколько мы в них верим. Это, собственно, ментальная работа над собой (и не только)), это - метод.
А констатация фактов без розовых очков помогает их сформулировать, поэтому абсолютно правильно отдавать себе отчёт в фразе №1 (но не зацикливаться на ней и не "убиваться" эмоционально), а стремиться - к реализации фразы №2.
Они не подходят как способ общения между людьми (иначе будут чистой ложью), но как самонастрой - хороши.

Да ты и сама это знаешь. Путник их больше любит (теоретически )

Полезная информация форума: ссылка, ссылка, ссылка
silfyda вне форума   Ответить с цитированием