Показать сообщение отдельно
Старый 12-02-2011, 06:13   #803

Поблагодарили 119,519 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ)

Витя,
Я попробую выразить своё впечатление от наблюдения за твоими голоданиями и периодом между ними?
Не с целью дать тебе "оценку", или "поправить" тебя...
Но только, как повод для совместного раздумья...

Голод идёт на ЗАПАСАХ.
Процессы чистки, вывода токсинов и перестройки больного в здоровое требуют и энергии и ресурсов.
Как только ЗАПАСЫ иссякают, включается ЗАПАСНОЙ режим - не столько ЛЕЧЕБНЫЙ, сколько ВЫНУЖДЕННЫЙ.
Этот режим сам даёт массу ОТХОДОВ - токсинов! И... упадок сил. В том числе и зябкость, и увеличенный выброс на язык, через мочу, пот...

Не все отходы - запасы прошлого.
Большая часть образуется именно в натужном запасном варианте выживания при оконченных запасах.

Ты, конечно герой!
Твоя жажда жизни, решимость, работоспособность и воля - действительно ВЫДЕЛЯЮТ тебя из толпы большинства пациентов, пассивно ждущих помощи врачей.

Но... давай взглянем трезво:
Ты разделил свою жизнь на ПЕРИОДЫ активного лечения, привязав их ТОЛЬКО К ГОЛОДУ, и периоды расслабления...

На самом деле, МЕЖДУ ТВОИМИ ГОЛОДОВКАМИ был самый важный из этапов!!! Этап накопления тех ресурсов, которые дают твоему организму силы лечиться голодом.

Видишь-ли...
Я сравниваю твоё описание голода и то, что делал сам. Сравниваю и дневники голодающих Форума...
И мне КАЖЕТСЯ, что в этой голодовке ты подошёл к пределу НОРМАЛЬНОГО голода, и переходишь на запасные рельсы, которые уже не лечат, а скорее обеспечивают выживание.

Я не могу быть уверен в своих выводах.
В конце-концов, ты сам хозяин своей судьбы, и там, на месте, тебе виднее.
Но... мне всё-таки кажется, что не стоит делить своё лечение на только Голод и на расслабление между периодами Голода.
Поверь - если не на голоде не расслабляться, а питаться только чисто, то лечение продолжается!!!

Не стоит голодать, не имея на то запасов!
Так оно не лечит!