Цитата:
Сообщение от Semizwetka
После твоего поста под номером 11576, моя первая мысль была - почему бы сразу не бросить атомную бомбу?
|
Понял.
Но там своя предыстория.
Когда-то давно
Илья в теме
Василия, да и
Василий тоже, в диспуте по поводу ЛЕЧЕНИЯ, сказали, что... (дословно не помню, а искать долго, поэтому своими словами)... Неглубоко больного спасёт сыроедение и ЗОЖ. А те, кто провалился глубже или имеет генетику, подорванную разгильдяйством предков - милости просим на кладбище, и в очередь за белыми тапками...
Я тогда тоже возмущался НЕГУМАННОСТЬЮ
Ильи и
Василия...
ОДНАКО... Прошло время...
Я долго старался найти пути возможности восстановления здоровья и для таких Форумчан, которые провалились глубже реанимационных способностей ЗОЖ, сыроедения и Голода...
Описывал, выкладывал...
И во что всё вылилось?
- Применяют как раз те, кто НЕ ГЛУБОКО увяз.
А "глубинные" так и продолжают тонуть, обвиняя окружающий мир в несправедливости.
Многие "глубинники" не ленивы - ПАЛЬЦЕМ ШЕВЕЛЯТ, но извилинами - ни за что!!!!
Присмотрись - и увидишь, что "глубинники", как заговоренные - если и делают что-то, то при одном условии - ОНО НЕ ДОЛЖНО ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ!!!!!
И какие выводы приходится делать?
- Правильно... "Нельзя помочь тому, кто не хочет здоровья".
Одного нежелания болезни мало!!! Нужно огромное желание здоровья!
Чёткое понимание - НАФИГА ЗДОРОВЬЕ НУЖНО.
Ну... и как трезвый аналитик... привыкший всё сущее оценивать и по отношению к ЭВОЛЮЦИИ ВСЕГО ЖИВОГО... поневоле видишь перспективу идущих вниз...

В коротком прогнозе - ВЫМРУТ.
А дальше... твой выбор - тратить силы на тех, кто ВЫМРЕТ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, или на других.
Буддисты утверждают, что мы ответственны даже за то, как распоряжаются нашими дарами...
По этой трактовке, и дары - это ИНВЕСТИЦИИ...
И нафига инвестировать в заведомо гибнущие проекты?
Давай вернёмся на 150 млн. лет назад и возьмёмся учить динозавров фен-шую?
Semizwetka, не серчай на меня, а?
Я - живой. А стало быть, и злой и добрый, и сомневающийся и самоуверенный... Когда как...
Вот... последнее время, я мучительно искал хоть какой-то алгоритм своего существования, дающий социальный смысл в России...
И... пришёл к выводу, что практически КАЖДЫЙ Россиянин, при всей его личной красоте, в общественном смысле УРОД.
Ты ведь понимаешь, что те-же инсектициды и гербициды сыпят на поля не приглашённые спецы, а СВОИ...
Что на заводах, в ГАИ, в ресторанах... повсюду - НАШИ ЛЮДИ.
И сходящее с ума общество, и убитая экология, и проданная страна - это всё НАШИ ЛЮДИ.
Не враги!!!
Не редкие, но захватившие власть исключения.
А НОРМА. Наша, Российская НОРМА.
(Китайская или Американская не лучше - тоже каждый одеяло на себя тащит.)
Страшно это - понять, что честное выполнение своих обязанностей, на практически каждом рабочем месте, гарантированно ведёт к вымиранию всё человечество.
Ну... вот я и расстроился.
Вот и написал... что чувствовал в тот момент.
А что мне писать?
Лезть на броневик, и простирая руку в сторону светлого будущего, вещать о единстве?
Фигушки... Уже многие вещали.
Тут по-моему тот этап, когда УРОК ДОЛЖЕН НАУЧИТЬ.
И кто выживет, если кто-то выживет - тот действительно, новое строить станет.
А пока... ВЫСШИМ МЕРИЛОМ и ЭКВИВАЛЕНТОМ ВСЕГО являются... деньги.
Вот народ и зарабатывает... а чем это отольётся - не интересуется даже на 20 лет вперёд.
Не сердись... Это просто вспышка моей грусти и беспомощности что-то изменить. И несогласие соучаствовать в происходящем.