Показать сообщение отдельно
Старый 18-02-2011, 06:56   #6

Поблагодарили 999 раз(а) в 266 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Каскад СГ по Лавровой В. П.

Spiritsacred, я очень хочу жить активно, заниматься спортом. Но пока еще нет энтузиазма.
И постараюсь сказать почему его нет:
Как я думаю, чтобы успешно заниматься спортом нужно чтобы уровень эндорфина или других гормонов снимающих боль должен быть высоким.

Это я так думаю, и возможно не является правдой но анализируя свою жизнь и изучая разную литературу я пришел именно к такому выводу.
Пока я был юношей я занимался, и вольной борьбой, и железом, туризмом. Тогда тело легко было заставить а сейчас на много тяжелее.
Думаю что способность заниматься спортом зависит от уровня счастья.

А уровень счастья может быть высоким всего лишь по 2-3 причинам:
1 - Осознание что у тебя все получается, ты многое можешь и будущее твое прекрасно.
2 - У тебя что-то получилось или какой-то случай сделал тебя счастливее.
3 - "Химическое" счастье. Ощущение счастья возникающее при попадании в кровь определенных химических веществ. Еда, гормоны, наркотики.

На первое мне грех жаловаться))). Детали упустим.)))
Второе периодически бывает. Иногда, правда, приходиться долго ждать)))) но я достаточно терпелив.)))
С третьим имею проблемы. Тело не только морально устаревает но и физически. К тому же ухудшился контроль над телом, реакция не та, координация не на высоте, чтобы управлять им нужно как-то уж больно много усилий.

Можно было бы просто тупо заниматься спортом и заставить его шевелиться но это не самурайский путь))).
Настоящие самураи не ищут легких путей
Я хочу с помощью голодания, правильного питания, привести тело в хорошее состояние. Чтобы оно само начало хотеть бегать и прыгать.

Все. Я готов к критике.
gencik1 вне форума   Ответить с цитированием