Цитата:
Сообщение от pchelak
Tolsty, ну рацион у вас - сыр, соль, о варенке даже говорить ничего не буду. То, что ваш вес падал до таких отметок, говорит о том, что было чему падать, было что выводить из организма, но подсев опять на варенку, вы построили свое тело опять на плохих клетках, так как же вы тогда собираетесь держать вес в пределах 70 кг, он у вас так плясать и будет, сырое вниз, варенка вверх. Причина вся в нарушенном обмене веществ, причина куда более серьезная, таким рационом ее не устранить или нужно быть готовым к падению до 50 кг и строить тело заново
|
я все это понимаю..
понимаю, что когда я начал заниматься ЗОЖ, состоял на очень большой процент из больных клеток, вот от них и избавлялся..
также понимаю, что есть идеальный рацион (видовое питание), на котором тело состоит на 100% из идеально здоровых клеток.. конечно в этот идеальный рацион не должна быть включена ни варенка, ни соль, ни, скорее всего, сыр..
но идея именно в постепенном переходе к этом идеальному рациону – а постепенный переход
возможен - судя по информации от уважаемых спецов -Брэгг, Басс, Шаталова..
учитывая то, что я не хочу слишком сильного падения веса в процессе перехода (понимаю, что переход в этом случае займет гораздо больше времени), то план примерно такой:
сначала берется рацион не сильно радикальный (включен определенный процент «вредной» еды – варенка, соль, сыр, зерновые и т.д.) – чтобы легче было привыкать (меньше токсинов выходит, отсюда меньшее падение веса, меньше неприятных ощущений, соответственно меньшее желание срыва) – тело адаптируется к этому рациону, вес стабилизируется (другими словами, адаптированное тело содержит в себе процент нездоровых клеток, равный проценту "вредной" еды в рационе).. главное для адаптации – отсутствие срывов..
на следующем этапе процент «вредной» еды уменьшается – тело снова адаптируется – процент нездоровых клеток снова уменьшился..
и так далее до идеального рациона.. а может меня абсолютно устроит мое самочувствие и при не 100% идеальном рационе - будет видно..:)
есть опыт резкого перехода, но
лично я этот переход не выдержал (и, думаю, есть немало людей, которые не выдерживают, судя по слову «срыв» на форумах

)..
вот и отчитываюсь о своем постепенном переходе - думаю, тем, кто не выдерживает резкий переход, информация будет интересна..
возможно, тему дневника надо было назвать «постепенный переход»..